Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema abrir archivos

Estas en el tema de Problema abrir archivos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. He creado un editor de textos que encripta y etc, todo me va bien e incluso hice la asociacion de archivos (*.ten) para que mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:43
Avatar de TheJez  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México - Distrito Federal
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema abrir archivos

He creado un editor de textos que encripta y etc, todo me va bien e incluso hice la asociacion de archivos (*.ten) para que mi programa se abriera automaticamente al tratar de abrir esa extension, pero el problema es que mi programa si se ejecuta, pero se abre en blanco, es decir tengo que ir al menu archivo/abrir y abrir el archivo desde ahi, como puedo hacer que mi programa abra dicho automaticamente?


por su atencion gracias ;)
__________________
"Knowledge is power..."
"Conocimiento es poder"
TheJez^
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Debes hacer una funcion por ejemplo Sub Abrir(Ruta As String)

Para hacer eso será necesario declarar una función para abrir los archivos
Sub Abrir(Ruta As String)
'codigo
End Sub
Luego podrás saber la ruta del archivo abierto mediante
Command
Por ejemplo:
Private Sub Form_Load()
If Command <> "" Then
Abrir(Command)
End If
End Sub

Espero que te sirva
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 17:26
Avatar de TheJez  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México - Distrito Federal
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
No entiendo la sintaxis
__________________
"Knowledge is power..."
"Conocimiento es poder"
TheJez^
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 17:49
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Cadena

Segun lo que dice [David el Grande]

lo que entiendo es que en la variable Command viene la cadena que es enviada por el sistema operativo al ejecutarlo.

En esa cadena debe venir el nombre del archivo que estas intentando abrir.

Te recomiendo que primero le des un MsgBox Command, en el evento Load para comprobar lo dicho y de ser asi, saber en que forma viene la cadena que envia el win a tu programa y puedas abrir correctamente tu archivo.

Espero te sirva de ayuda.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 10:39
Avatar de TheJez  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México - Distrito Federal
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, doy gracias por la atencion...
perfecto, ya pude entender lo de command, pero ahora mi programa me hace un error al abrir el documento "error 75 en tiempo de ejecucion no es valido ono se pede tener acceso a la ruta de acceso o al nombre del archivo" mi codigo es el siguiente:

If Command <> "" Then
Dir = Command
RichTextBox1.LoadFile (Dir)
x = MydsEncrypt.Encrypt(RichTextBox1.Text)
RichTextBox1.Text = x
Form2.Caption = Command & " ..:: [ Vizor de textos ] ::.."
End If

utilizo richtextbox1.loadfile (command) pero me aparece ese error.
__________________
"Knowledge is power..."
"Conocimiento es poder"
TheJez^
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 15:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Creo que es por...

Creo que no te funciona porque Dir no puede ser utilizado como un nombre de variable (es una función de vb), puedes usar variables como Directorio o variantes
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 15:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Otra cosa muy importante

También debes poner para cargar el archivo
If Directorio <> "" Then
RichTextBox1.LoadFile (Directorio)
End If
Ya que en tiempo de diseño Command siempre será ""
O sea, será lo mismo que escribir:
RichTextBox1.LoadFile ("")
lo que lógicamente te dará un Error
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 18:13
Avatar de TheJez  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México - Distrito Federal
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Eh cambiado la variable a "directorio", pero me sigue dando el mismo error
mi codigo es:
Private Sub Form_Load()
Dim X As Variant
Dim Directorio As String
Directorio = Command
If Directorio <> "" Then
RichTextBox1.LoadFile (Directorio)
X = MydsEncrypt.Encrypt(RichTextBox1.Text)
RichTextBox1.Text = X
Form2.Caption = Command & " ..:: [ Vizor De archivos Jez ] ::.."
End If
End Sub
__________________
"Knowledge is power..."
"Conocimiento es poder"
TheJez^
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 12:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Dime algo?

El error te da en la línea: RichTextBox1.LoadFile(Directorio)?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Hola ¡¡¡¡¡

Finalmente descubrí la causa del problema:
Para que puedas abrir el archivo correctamente, debes registrar primero la extensión. Por ejemplo (*.txtvb) o el que quieras, pues si no lo haces el Command del sistema te devuelve con comillas la ruta del archivo

Bueno, espero haberte ayudado
Nos vemos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Otra cosa muy importante

En algunos casos muy especiales, puede que el Command no sea la ruta del archivo, el Commando te diré, es lo sgte:
Por ejemplo:
Call Shell(proyecto1.exe apagar)
En Command te devolverá "apagar" y no específicamente una ruta
Por eso, también deberás poner en el código:
If Dir(Directorio, vbArchive) <> "" Then
RichTextBox1.LoadFile Directorio
End If

Como dije, nos vemos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.