Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema ADO.NET

Estas en el tema de Problema ADO.NET en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. BUeno, despues de agarrarle la mano e implementar algunos sistemas en Visual 6.0 (No vamos a decir wooowww que locura de sistemas, pero bueno eran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 19:08
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo Problema ADO.NET

BUeno, despues de agarrarle la mano e implementar algunos sistemas en Visual 6.0 (No vamos a decir wooowww que locura de sistemas, pero bueno eran sistemas de gobierno! asi que algo es algo jaja) llego la hora de actualizarce!...

Instale Visual Studio 2008
Fui a Añadir Referencia y seleccione ADO de la lista de las .NET

Bueno realize mi coneccion a un odbc igual que lo hacia en visual 6.... ahora lo que me sono raro fue.... Tanto lio con la plataforma .NET y no se cuantas cosas y resulta que el 90% de las cosas las hago igual

La verdad quisiera saber que es lo que tengo que saber , o como hago para usar como se debe VB.NET 2008

Gracias

Saludos a mi amigo Avellaneda de paso
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 01:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema ADO.NET

Hola Korg,

Primero, gracias por acordarte de mí y segundo, ¿cual es el problema ADO.NET?

Porque en tu exposición no parece que tengas ninguno. Bueno, te recomiendo que mires los ejemplos que vienen con el Visual Studio 9.0 y ahí sí vas a ver bastante diferencia con VB6.

Nota: La carpeta de ejemplos la guarda dentro de Microsoft Visual Studio 9.0 y se llama VB MTR Samples (al menos al instalar la versión Express, que es la que tengo yo).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 07:21
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema ADO.NET

si, en realidad mas uqe un problema es una duda... porque pienso lo siguiente...."Si hago la coneccion de la misma forma que siempre entonces cual es el cambio ? :S" jajaj

se entiende?

ah y ya que estamos una segunda pregunta..... Como puedo agrupar registros en el datarepor?
por ejemplo selecciono todos los importes de de ventas pero quiero que me figure solo una vez la venta
Ej:
Juguete Rojo
$100
$200
$150
Juguete Amarillo
$343
$50

En lugar de
Juguete Rojo
$100
Juguete Rojo
$200
Juguete Rojo
$150
Juguete Amarillo
$343
$50
y asi sucesivamente

Mucha Grachie jaja

Última edición por korg1988; 03/06/2008 a las 07:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 11:40
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema ADO.NET

Cita:
Iniciado por korg1988 Ver Mensaje
si, en realidad mas uqe un problema es una duda... porque pienso lo siguiente...."Si hago la coneccion de la misma forma que siempre entonces cual es el cambio ? :S" jajaj

se entiende?

ah y ya que estamos una segunda pregunta..... Como puedo agrupar registros en el datarepor?
por ejemplo selecciono todos los importes de de ventas pero quiero que me figure solo una vez la venta
Ej:
Juguete Rojo
$100
$200
$150
Juguete Amarillo
$343
$50

En lugar de
Juguete Rojo
$100
Juguete Rojo
$200
Juguete Rojo
$150
Juguete Amarillo
$343
$50
y asi sucesivamente

Mucha Grachie jaja
no te recomiendo que uses odbc en .net puesto que trae controles nativos, usa datasets y table adapters, apartir de allí veras que la vida se facilita.

este al parecer es bastante completo

http://www.mygnet.net/manuales/vario...ional_2005.977

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 19:45
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo Respuesta: Problema ADO.NET

y con respecto al otro problema que site ?

el de el datareport?(sigue siendo VB6 aclaro)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 01:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema ADO.NET

Cita:
Iniciado por korg1988 Ver Mensaje
y con respecto al otro problema que site ?

el de el datareport?(sigue siendo VB6 aclaro)
Hola korg,

En el diseño del DataReport colocas en la sección "Detalle" un rptTextBox no enlazado (Texto1) y en la sección de "Encabezado de grupo" lo mismo (Texto2).

Suponemos que el campo por el que quieres agrupar se llama "nombre" y el detalle "costo".

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim cmd As New ADODB.Command
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

cn.Open "Provider=MSDATASHAPE; Data Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;" & _
             "Data Source=" & App.Path & "\BaseDeDatos.mdb"
With cmd
    .ActiveConnection = cn
    .CommandType = adCmdText
    .CommandText = " SHAPE {" & "SELECT * FROM LaTabla" & "} AS Detalle Compute Detalle BY 'nombre'"
    .Execute
End With
With rs
    .ActiveConnection = cn
    .CursorLocation = adUseClient
    .Open cmd
End With
With DataReport1
    Set .DataSource = rs
    .DataMember = ""
    With .Sections("Sección6").Controls     ' Sección "Encabezado de Grupo"
        .Item("Texto2").DataField = "nombre"
    End With
    With .Sections("Sección1").Controls     ' Sección "Detalle"
        .Item("Texto1").DataMember = "Detalle"
        .Item("Texto1").DataField = "costo"
    End With
    .Refresh
    .Show
End With
End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 19:29
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema ADO.NET

no entiendo, busque en internet sobre SHAPE pero hay poco y nada, va no se si es un comando de visual basic como tambien los habia "comandos especiales sql" en Fox viejo, o si son comandos sql standard estoy usando MYSQL(aclaro)

Gracias...

En otras palabras, es la primera vez que NO ENTIENDO UN POMO :P jajajaj

Saludos che! suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 06:54
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema ADO.NET

alguna ayuda de alguien ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 07:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema ADO.NET

Te pongo lo que dice la MSDN

Un proveedor de origen de datos de base de datos OLE debe proporcionar datos que se pasarán a otro proveedor, que llevará a cabo la formación de datos. El proveedor de origen de datos se especifica en la cadena de conexión del objeto Connection como "Shape Provider=SuOrigenDeDatos". El proveedor que suministra el soporte de formación de datos se especifica en la propiedad Provider del objeto Connection como "MSDataShape".

El otro proveedor "provider" que estamos utilizando es "Microsoft.JET.OLEDB.4.0"

Espero que te haya quedado clao.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema ADO.NET

Uno de las principales diferencias (entre las datasets, tableadapter, y el potente lengua LINQ) es que permite trabajar en forma desconectada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.