Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema campo hora con VB6 y mySQL 5

Estas en el tema de Problema campo hora con VB6 y mySQL 5 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Estoy usando Windows Vista, Visual basic 6 y mySQL 5. El problema se presenta en una tabla que tiene un campo tipo time, al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Problema campo hora con VB6 y mySQL 5

Hola

Estoy usando Windows Vista, Visual basic 6 y mySQL 5.

El problema se presenta en una tabla que tiene un campo tipo time, al agregar un registro con una hora esta queda bien grabado, pero al desplegar la hora muestra no lo hacer

En la aplicación que administra la bdd y utilizar la SQL que utiliza el programa lo hace sin problemas.

Probé distintas formas de obtener la hora y nada
rsdatos.fields("hora").value
rsdatos!hora
rsdatos.getrows

tendrá algo que ver la configuración regional del pc u otro parámetro del mysql o VB6 ?
__________________
Saludos
Leo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema campo hora con VB6 y mySQL 5

Hola

Yo suelo mostrarlo utilizando el índice, es decir, rsdatos.fields(0).value, si es el primer campo incluido en la select.

En que tipo de control lo quieres mostrar?, alguna vez he tenido problemas con el formato en el que muestra, pero siempre me ha mostrado algo. Has probado a meterlo en una variable e ir depurando paso a paso para ver si le pasa algún valor?

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema campo hora con VB6 y mySQL 5

Esta son las formas que he utilizado, en las que uso el TimeValue retorna 00:00:00, el que usa Format retorna 00:00 y el resto la fecha 07-04-2010

TimeValue(ODJob.Fields(3).Value)
TimeValue(ODJob.Fields(3))
TimeValue(ODJob.Fields("hasta"))
ODJob.Fields(3)
ODJob.Fields(3).Value
ODJob.Fields("hasta").Value
ODJob!hasta
Format(Validatext(ODJob!hasta), "HH:MM")

El problema no creo que este en el despliegue o donde muestre de la hora, ya que en el debug tambien no muestra, al parecer esta en lo que retorna la SQL en el objeto Recorset.

Código:
    
Dim ODJob as Recordset 
SQL="SELECT hora FROM reunion;"
Set ODJob = OBD.Execute(SQL)
If Not ODJob.EOF Then
        Do While Not ODJob.EOF
etc, etc..
__________________
Saludos
Leo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema campo hora con VB6 y mySQL 5

Misterio resuelto

SQL="SELECT TIME_FORMAT(hora,'%H:%i') as hrs, FROM reunion;"

de esta forma no hay problemas, por que no se puede usar el campo en forma directa, sigue sin resolver.
__________________
Saludos
Leo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 02:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema campo hora con VB6 y mySQL 5

¡Vaya!

La solución estaba en meter el format en la misma select. Me parece que no lo hubiese acertado jamas !!!

--Saludos--

Etiquetas: mysql, vb, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.