Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema al cargar grilla con base de datos

Estas en el tema de Problema al cargar grilla con base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, estoy usando el siguiente codigo en el evento load de mi formulario para cargar los datas de mi base de datos en mi grilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 18:55
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Problema al cargar grilla con base de datos

Hola, estoy usando el siguiente codigo en el evento load de mi formulario para cargar los datas de mi base de datos en mi grilla

Mi codigo es el siguiente:

Código:
Private Sub Form_Load()
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim consulta As String


        fgUsuarios.Clear
        fgUsuarios.Rows = 1
        fgUsuarios.Cols = 5
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 0) = "Id"
        fgUsuarios.ColWidth(0) = 0
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 1) = "Nombre"
        fgUsuarios.ColWidth(1) = (1000)
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 2) = "Email"
        fgUsuarios.ColWidth(2) = 1000
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 3) = "Contraseña"
        fgUsuarios.ColWidth(3) = 1000
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 4) = "Pais"
        fgUsuarios.ColWidth(4) = 1000


consulta = "select id, nombre, email, contrasenia, pais from Usuarios order by nombres"
rs.Open consulta, conexion, adOpenDynamic, adLockReadOnly, adCmdText
Do While rs.EOF = False
fgUsuarios.AddItem = rs("id") & vbTab & rs("nombre") & vbTab & rs("email") & vbTab & rs("contrasenia") & vbTab & rs("pais")
rs.MoveNext
Loop
rs.Close


La conexion esta bien el error que me salta dice "Error de compilacion el argumento no es opcional"


Que esl o que hago mal?
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 00:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema al cargar grilla con base de datos

Cita:
Iniciado por manumaf Ver Mensaje
Hola, estoy usando el siguiente codigo en el evento load de mi formulario para cargar los datas de mi base de datos en mi grilla

Mi codigo es el siguiente:

Código:
Private Sub Form_Load()
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim consulta As String


        fgUsuarios.Clear
        fgUsuarios.Rows = 1
        fgUsuarios.Cols = 5
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 0) = "Id"
        fgUsuarios.ColWidth(0) = 0
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 1) = "Nombre"
        fgUsuarios.ColWidth(1) = (1000)
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 2) = "Email"
        fgUsuarios.ColWidth(2) = 1000
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 3) = "Contraseña"
        fgUsuarios.ColWidth(3) = 1000
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 4) = "Pais"
        fgUsuarios.ColWidth(4) = 1000


consulta = "select id, nombre, email, contrasenia, pais from Usuarios order by nombres"
rs.Open consulta, conexion, adOpenDynamic, adLockReadOnly, adCmdText
Do While rs.EOF = False
fgUsuarios.AddItem = rs("id") & vbTab & rs("nombre") & vbTab & rs("email") & vbTab & rs("contrasenia") & vbTab & rs("pais")
rs.MoveNext
Loop
rs.Close


La conexion esta bien el error que me salta dice "Error de compilacion el argumento no es opcional"


Que esl o que hago mal?
End Sub
¿En qué línea salta el error?
Prueba eliminando 'adCmdText' en la apertura del recordset, ya que esta constante es de un objeto Command y no de un recordset.

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 07:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema al cargar grilla con base de datos

Prueba asi:
Código:
Private Sub Form_Load()
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim consulta As String


        fgUsuarios.Clear
        fgUsuarios.Rows = 1
        fgUsuarios.Cols = 5
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 0) = "Id"
        fgUsuarios.ColWidth(0) = 0
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 1) = "Nombre"
        fgUsuarios.ColWidth(1) = (1000)
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 2) = "Email"
        fgUsuarios.ColWidth(2) = 1000
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 3) = "Contraseña"
        fgUsuarios.ColWidth(3) = 1000
        fgUsuarios.TextMatrix(0, 4) = "Pais"
        fgUsuarios.ColWidth(4) = 1000


consulta = "select id, nombre, email, contrasenia, pais from Usuarios order by nombres"
rs.Open consulta, conexion, adOpenDynamic, adLockReadOnly, adCmdText
Do While rs.EOF = False
fgUsuarios.AddItem = rs.Fields("id") & vbTab & rs.Fields("nombre") & vbTab & rs.Fields("email") & vbTab & rs.Fields("contrasenia") & vbTab & rs.Fields("pais")
rs.MoveNext
Loop
rs.Close

End Sub
Ya nos diras que paso
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 18:54
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Problema al cargar grilla con base de datos

No tampoco me anda m salta error en esta linea


fgUsuarios.AddItem = rs.Fields("id") & vbTab & rs.Fields("nombre") & vbTab & rs.Fields("email") & vbTab & rs.Fields("contrasenia") & vbTab & rs.Fields("pais")
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 01:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema al cargar grilla con base de datos

Cita:
Iniciado por manumaf Ver Mensaje
No tampoco me anda m salta error en esta linea


fgUsuarios.AddItem = rs.Fields("id") & vbTab & rs.Fields("nombre") & vbTab & rs.Fields("email") & vbTab & rs.Fields("contrasenia") & vbTab & rs.Fields("pais")
Elimina el signo de igual (=).

fgUsuarios.AddItem rs.Fields("id") & vbTab & rs.Fields("nombre") & vbTab & rs.Fields("email") & vbTab & rs.Fields("contrasenia") & vbTab & rs.Fields("pais")

  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 19:33
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Problema al cargar grilla con base de datos

Muchisimias gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.