Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con array

Estas en el tema de Problema con array en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos creo que esto va a ser facil para ustedes pero yo soy nuevo en visual y por ahi hay cosas que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 18:08
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo Problema con array

Hola amigos creo que esto va a ser facil para ustedes pero yo soy nuevo en visual y por ahi hay cosas que no se manejar, lo que necesitaria saber es como separar los valores de un array en otro array por ejeplo

matriz = array("hola", "como", "va")
ahora que funcion deberia usar para que haga el mismo funcionamiento que el explode de php?

o sea que me divida matriz en 3 pedasos

nueva_matriz(1) = hola
nueva_matriz(2) = como
nueva_matriz(3) = va

muchas gracias de ante mano espero que me ayuden es urgente para un trabajo de la escuela
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 05:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Problema con array

Ummm no es necesario un paso intermedio.

Fijate:

Código:
matriz = Array("hola", "como", "va")

MsgBox matriz(0)
MsgBox matriz(1)
MsgBox matriz(2)
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 16:17
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo Re: Problema con array

perdon yo me he expresado mal no se en que pensaba en ese momento jaja perdon, lo que necesito es hacer un array de una cadena ejemplo
el contenido estaria en una variable

variable = "hola como va"
y yo necesitaria separar los tres valores

matriz(1) = "hola"
matriz(2) = "como"
matriz(3) = "va"

usando como separador en este caso el espacio " " pudiendo ser este cualqueir simbolo "-" "\" y asi

gracias por su ayuda
espero una respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 16:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Problema con array

Aaaah , ya decía yo ! jeje

Pues ahora mismo no estoy del todo seguro pero yo diría que no hay una función en Visual Basic equivalente a la de PHP.

Aunque parezca que no, PHP permite muchas más virguerias que la mayoría de lenguajes de programación (adoro PHP )

Bueno, yo lo haría manualmente, mirando caracter a caracter la cadena inicial. Si el caracter es diferente de " " lo añado al actual elemento de la array, si el caracter es " " simplemente incremento en uno el indice.

Espero haberte sido de ayuda
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 17:09
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo Re: Problema con array

soy nuevo en visual B, si por favor me podrias dar un ejemplo escrito te agradeceria muchisimo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 17:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Problema con array

Eso lo consigues con la función Split
Código:
Private Sub Form_Load()
Dim matriz() As String, variable As String
Dim x As Integer

variable = "hola como va"
matriz = Split(variable, " ")

For x = LBound(matriz) To UBound(matriz)
  Debug.Print matriz(x)
Next
End Sub

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 20:16
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo Re: Problema con array

Muchas gracias amigo pues se me complico un poco, cuando hago el split pongo como separador lo siguiente

matriz = split(variable, " - $")

y cuando imprimo el array solamente me muestra la matriz(0) y con todo el contenido sin separar, y la Matriz(1) en adelante vacias

que podra suceder ?

mi codigo es el siguiente
donde nombres e ingresos son dos cajas de texto
Código:
Private Sub editar_boton_Click()
    
    Dim matriz() As String, variable As String
    Dim x As Integer
    
    seleccionado = listado.List(listado.ListIndex)
    
    matriz = Split(seleccionado, " - $")
    
    nombre = matriz(0)
    ingresos = matriz(1)
        
        
End Sub
muchas gracias espero su ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 02:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Problema con array

Si no muestras la cadena que le pasas al Split no te puedo ayudar, mira en la ayuda si acepta caracteres especiales por que una cosa es lo que pedías arriba y otra la que pides ahora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.