Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema Con Un Atabla De Access

Estas en el tema de Problema Con Un Atabla De Access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. TENGO EL SIGUIENTE CODIGO Dim codigo As Integer Set RS = New Recordset RS.Open "disco_duro", CN While Not RS.EOF codigo = RS!num RS.MoveNext Wend codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 11:49
Avatar de jevalenzuela  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema Con Un Atabla De Access

TENGO EL SIGUIENTE CODIGO


Dim codigo As Integer

Set RS = New Recordset
RS.Open "disco_duro", CN
While Not RS.EOF
codigo = RS!num
RS.MoveNext
Wend
codigo = codigo + 1
num = Str(codigo)

CON ESTE SCRIPT LOGRO RECORRER EL CAMPO DE UNA TABLA Y GENERAR UN NUMERO COMO UN AUTO NUMERICO, RECORRE TODO ELCAMPO Y AL FINAL LE SUMA UNO AL ULTIMO DATO Y LO COLOCA EN EL NUEVO DATO QUE INGRESE, CON ESTO ESTA TODO BIEN ME REALIZA TODAS ESAS FUNCIONES, MI PRBLEMA RADICA Y TALVEZ SEA UN DETALLE, EN QUE AL GUARDAR EL NUEVO NUMERO LE AGRUGA UN ESPACIO ES DECIR ME DEBIERA GUARDAR "4" Y ME GUARDA "_4" NO EL CARACTER SINO QUE UN ESPACIO Y POR CULPA DE ESTO NO LO PUEDO RECORRER CON UN BUSCADOR ¿ CUAL SERA EL PROBLEMA? COMO PUEDO SOLUCIONARLO? LO INTENTE CON UNA CAMPO AUTONUMERICO EN ACCESS PERO NO ME RESULTO ASI ES QUE LO HICE CON CODIGO POR FAVOR AYUDENME.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 14:09
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
HHMMm.... lo que podria estar pasando es que accidentalmente en algun campo hallas ingresado " x", entonces te reconoce el espacio como parte del numero... otra cosa no se me ocurre, tendria que ver todo el codigo y la tabla...

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 22:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta Jevalenzuela

Tu problema es como dice frehley derrepente has algun registro de ese campo esta con un espacio es cosa de que revises.

Pero mas ficil hubiese sido que que hagas para generar el codigo hacer una consuta SQL que te devuelva el MAX de ese campo y sumarle 1 en vez de recorrer toda la tabla.

select max(campo) *from tabla

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 22:47
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por jevalenzuela
TALVEZ SEA UN DETALLE, EN QUE AL GUARDAR EL NUEVO NUMERO LE AGRUGA UN ESPACIO ES DECIR ME DEBIERA GUARDAR "4" Y ME GUARDA "_4"
Hola..lo que no entiendo es porque haces un Str(codigo) no sería más fácil que guardes directamente "codigo" cuando hagas tu insert ??

Cita:
Iniciado por Luis Prieto
Pero mas ficil hubiese sido que que hagas para generar el codigo hacer una consuta SQL que te devuelva el MAX de ese campo y sumarle 1 en vez de recorrer toda la tabla.
De hecho es mejor.. porque lo haces del lado de la query y no del code..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.