Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con cadena de conexión

Estas en el tema de Problema con cadena de conexión en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas!...tengo un problema con una cadena de conexión. Ya hice dos proyectos con este código: Public Cn As ADODB.Connection Public Function Conectar() As Boolean Dim ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema con cadena de conexión

Buenas!...tengo un problema con una cadena de conexión.

Ya hice dos proyectos con este código:

Public Cn As ADODB.Connection



Public Function Conectar() As Boolean

Dim Strconn As String

Base = App.Path

'define cadena de conexion

Strconn = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=bs1;Data Source=WILLIAMS"

'establece la conexion

On Error GoTo conerror
Set Cn = New ADODB.Connection
Cn.Open Strconn
Conectar = True
Exit Function

conerror:

Conectar = False

End Function

Public Sub Desconectar()
On Error Resume Next
Cn.Close
End Sub



Y no tuve ningún problema. Cuando quise hacer un 3er proyecto, no me conecta.

Hice un debugeo para ver donde estaba el problema. Cuando me paro en base = app.path, me pone la dirección correcta en donde se encuentra la base (hasta ahí vá bien la cosa). Sigo haciendo el debug y cuando me paro en Cn.open Strconn me pasa a "conectar = false" y se termina la function interrumpiendo la conexión.

Ya me fije que pudo haber sido, puse en referencias Microsoft active x data objects, el nombre de la base es el correcto, todo está en una misma carpeta...y no puedo encontrar donde está el error.

Saludos!!

Última edición por t0n1; 30/03/2011 a las 12:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 14:12
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Problema con cadena de conexión

Hola!!
Necesitas Usuario|Clave para el Server?

Código vb:
Ver original
  1. Sub ConectarSQL()
  2.     Dim strConectarSQL As String
  3.    
  4.     Set ConexionSQL = New ADODB.Connection
  5.  
  6.     strConectarSQL = "Provider=SQLOLEDB.1"  _
  7.             & ";Password=" & "PASSWORD" _
  8.             & ";Persist Security Info=True;" _
  9.             & ";User ID=" & "USUARIO" _
  10.             & ";Initial Catalog=BS1" _
  11.             & ";Data Source=WILLIAMS"
  12.  
  13.     ConexionSQL.ConnectionString = strConectarSQL
  14.     ConexionSQL.Open
  15. End Sub

O es que te quieres conectar a Access?
Código vb:
Ver original
  1. Set Conexion = New ADODB.Connection
  2.     With Conexion
  3.         .ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
  4.         App.Path & "\BaseDatos.mdb;Persist Security Info=False"
  5.         Conexion.Open
  6.     End With
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 22:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con cadena de conexión

Cita:
Iniciado por lokoman Ver Mensaje
Hola!!
Necesitas Usuario|Clave para el Server?

Código vb:
Ver original
  1. Sub ConectarSQL()
  2.     Dim strConectarSQL As String
  3.    
  4.     Set ConexionSQL = New ADODB.Connection
  5.  
  6.     strConectarSQL = "Provider=SQLOLEDB.1"  _
  7.             & ";Password=" & "PASSWORD" _
  8.             & ";Persist Security Info=True;" _
  9.             & ";User ID=" & "USUARIO" _
  10.             & ";Initial Catalog=BS1" _
  11.             & ";Data Source=WILLIAMS"
  12.  
  13.     ConexionSQL.ConnectionString = strConectarSQL
  14.     ConexionSQL.Open
  15. End Sub

O es que te quieres conectar a Access?
Código vb:
Ver original
  1. Set Conexion = New ADODB.Connection
  2.     With Conexion
  3.         .ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
  4.         App.Path & "\BaseDatos.mdb;Persist Security Info=False"
  5.         Conexion.Open
  6.     End With
No, es para conectarme al server sin nombre de usuario ni contraseña. Con ese mismo código ya hice dos proyectos y no tuve problema. Cuando quise hacer un tercero, en la function que hice de la cadena se me pone en false no se por que.
El nombre de la base y sesión de server son esos. La referencia está activada. Ni idea que pasa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 00:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con cadena de conexión

Listo. Reinstalé el visual y anduvo. Saludosss
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 06:14
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Problema con cadena de conexión


Etiquetas: cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.