Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema Con Combobox

Estas en el tema de Problema Con Combobox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas Tardes, Necesito Alguien Me Pueda Ayudar En La Programación Del Proceso De Llenado De Un Combobox Desde Otro Combobox; Es Decir; Si En El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema Con Combobox

Buenas Tardes, Necesito Alguien Me Pueda Ayudar En La Programación Del Proceso De Llenado De Un Combobox Desde Otro Combobox; Es Decir; Si En El Primer Combo Tengo Paises, En El Segundo Combo Quiero Tener Estados A Traves De Un Filtro Llamando A Una Base De Datos En Access, Y Por Ultimo, El Tercer Combo Filtrando Las Ciudades De Ese Estado....

Si Me Pueden Ayudar, Se Lo Agradeceria Mucho.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 14:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema Con Combobox

hola hermano que tal estas?? fijate algo yo trabaje una vez con combox box y es complicado para los que no saben jeje, mas sin embargo logre hacerlo con la ayuda de algunos compañeos de aqui mismo, pero yo lo hice fue directamente del formulario y luego cature la informacion hacia una base de datos directo al formulario, te pongo un ejemplo de como lo hice haber si te ayudq o te sirve en algo

Private Sub Form_Load()
Combo6.AddItem "Información general"
Combo6.AddItem "Requerimiento"
Combo7.AddItem "Planes y tarifa"
Combo7.AddItem "Productos y servicios BASICO"
Combo7.AddItem "Productos y servicios de LLAMADAS"
Combo7.AddItem "Productos y servicios de SMS"
Combo7.AddItem "Productos y servicios de DATOS"
Combo7.AddItem "Promociones"
Combo7.AddItem "Métodos de pago"

end sub

debes cargar la informacion a mostrar en el formulario como tal

luego esto

Private Sub Combo6_Click()
Select Case Combo6.ListIndex
Case 0
vaciar
Combo7.AddItem "Planes y tarifa"
Combo7.AddItem "Productos y servicios BASICO"
Combo7.AddItem "Productos y servicios de LLAMADAS"
Combo7.AddItem "Productos y servicios de SMS"
Combo7.AddItem "Productos y servicios de DATOS"
Combo7.AddItem "Promociones"
Combo7.AddItem "Métodos de pago"
Combo7.AddItem "Equipos celulares"
Combo7.AddItem "Call center"
Combo7.AddItem "Registro de fallas"
Combo7.AddItem "Falla masiva"
Combo7.AddItem "Historico de fallas operativas"
Combo7.AddItem "Lealtad y recuperación"
Combo7.AddItem "Autogestión IVR"
Combo7.AddItem "Detalle de saldo"
Case 1
vaciar
Combo7.AddItem "Requerimiento sobre la linea"

end select
end sub

luego en otro combo


Private Sub Combo7_click()
Select Case Combo7.ListIndex
Case 0
vaciar1
Combo8.AddItem " POSPAGO"
Combo8.AddItem "Clasico"
Combo8.AddItem "Emprendedor"
Combo8.AddItem "VIP"
Combo8.AddItem "Premier"
Combo8.AddItem "Pegate durisimo 4000"
Combo8.AddItem "Durisimo con todos"
Combo8.AddItem "Suspensión voluntaria"
Combo8.AddItem "Paquetes promocionales"
Combo8.AddItem "Planes corporativos"
Combo8.AddItem "Planes emple"
Combo8.AddItem "Planes no vigentes"
Combo8.AddItem " PREPAGO"
Combo8.AddItem "Coolcard"
Combo8.AddItem "Productiva"
Combo8.AddItem "Rumbear"
Combo8.AddItem "Pegate durisimo"
Combo8.AddItem "Coolcard"
Combo8.AddItem "Durisimo con todos"
Combo8.AddItem "PCM"
Combo8.AddItem "PCM 600"
Combo8.AddItem "Zona ahorro"
Case 1
vaciar1
Combo8.AddItem "Entre panas"
Combo8.AddItem "A tono contigo"
Combo8.AddItem "Movilmensaje"
Combo8.AddItem "Voz confidencial"
Combo8.AddItem "Conectados"
Combo8.AddItem "¿Dondé estás?"
Combo8.AddItem "Mi destino movil"
Combo8.AddItem "AGL wap"
Combo8.AddItem "Pulsa y habla"
Combo8.AddItem "Quien me llamó"
Case 2
vaciar1
Combo8.AddItem "0-500"
Combo8.AddItem "0-800"
Combo8.AddItem "0-900"
Combo8.AddItem "Restricciones internacionales"
Combo8.AddItem "*Unico"
Combo8.AddItem "Atención en lines"
Combo8.AddItem "Factura legal"
Combo8.AddItem "Llamada en conferencia"
Combo8.AddItem "Transferencia de llamadas"
Combo8.AddItem "Voz confidencial"
Combo8.AddItem "Numeros asteriscos"
Combo8.AddItem "Movilasist reposición"
Combo8.AddItem "Roaming global"
Combo8.AddItem "Mi destino movil"
Combo8.AddItem "Voz confidencial"
Case 3
vaciar1
Combo8.AddItem "Chat"
Combo8.AddItem "Servicio de control"
Combo8.AddItem "Menu de información"
Combo8.AddItem "Messenger móvil"
Combo8.AddItem "Paquete ilimitado"
Combo8.AddItem "Paquete por sms"
Combo8.AddItem "Paquete 150"
Combo8.AddItem "Repiques y figuras"
Combo8.AddItem "SMS internacional"
Case 4
vaciar1
Combo8.AddItem "Aba inalambrico"
Combo8.AddItem "Aba movil"
Combo8.AddItem "EVDO"
Case 5
vaciar1
Combo8.AddItem "Vigentes"
Combo8.AddItem "No vigentes"
Case 6
vaciar1
Combo8.AddItem "*UNICO"
Combo8.AddItem "Banesco on line"
Combo8.AddItem "Banco de venezuela"
Case 7
vaciar1
Combo8.AddItem "Equipos en promoción"
Combo8.AddItem "Costos de equipos en promoción"
Case 8
vaciar1
Combo8.AddItem "Agentes autorizados o Premium"
Combo8.AddItem "Atención en linea"
Combo8.AddItem "Kiosco virtual"
Case 9
vaciar1
Combo8.AddItem "Fallas con llamadas"
Combo8.AddItem "Fallas con SMS"
Combo8.AddItem "Falla con servicio especial"
Case 10
vaciar1
Combo8.AddItem "Activa speech de falla"
Combo8.AddItem "Escala caso"
Case 11
vaciar1
Combo8.AddItem "Consulta de caso"
Combo8.AddItem "Escalamiento de caso"
Case 12
vaciar1
Combo8.AddItem "Club cantv"
Combo8.AddItem "Plan renovación de equipos"
Combo8.AddItem "Recuperaciones (Isla de retención)"
Case 13
vaciar1
Combo8.AddItem "Consulta de saldo"
Case 14
vaciar1
Combo8.AddItem "Consulta de saldo"
End Select




y esto colocalo al final en el formulario

Private Sub vaciar1()
cont = Combo8.ListCount - 1
For x = cont To 0 Step -1
Combo8.RemoveItem x
Next
End Sub


te pongo esto como ejemplo por favor analiza si no entiendes algo que estes bien... OJO DEBES COPIAR TODO EN FORMULARIO PRIMERO Y LUEGO HACE LOS CASES.



MUHAMMA YUNUS PREMIO NOBEL DE LA PAZ DICE:

"""ALGUN DIA NUESTROS NIETOS IRAN A LOS MUSEO PARA VER LO QUE ERA POBREZA..."""

Última edición por jose58; 22/06/2007 a las 14:30 Razón: CONFUCION
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema Con Combobox

EPALE JOSE, GRACIAS POR EL EJEMPLO.... SIN EMBARGO, LO Q M PASASTE ES SIN CONEXION A BASES DE DATOS.... AHORA, SI EN CADA COMBO PUDIESE FILTRAR LA INFORMACION DE UN A BASE DE DATOS (DATA, EN ACCESS) COMO HARIAS LA BUSQUEDA Y FILTRADO DE INFORMACION?

Do While Not facultad.Recordset.EOF

Y = facultad.Recordset.Fields("NOMBRE")
Combo3.AddItem Y
facultad.Recordset.MoveNext
Loop

CON ESTO LLENO EL PRIMER COMBO, PERO ME GUSTARIA SABER COMO FILTRAR LA OTRA INFORMACIÓN??????????

DE ANTEMANO, GRACIAS POR LA AYUDA PRESTADA.........
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:59
Avatar de ant_z19  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Yucatán - México
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema Con Combobox

'Variable global de conexion
Dim oleCon as new OledbConnection("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = BaseDatos.mdb")

'En el evento load de la form puedes cargar el combo de Paises
Dim da as new dataAdapter("SELECT clavepais,nombrePais FROM paises", oleCon)
Dim ds as new dataset()
da.fill(ds, "paises")

With me.comboPaises
.ValueMember = ds.Tables(0).Columns("clavePais").ToString
.DisplayMember = ds.Tables(0).Columns("nombrePais").ToString
.DataSource = ds.Tables(0)
End With


' En el evento SelectedIndexChanged del combo pais pones lo siguiente para llenar el combo de estados.

Dim da as new dataAdapter("SELECT claveEstado,nombreEstado FROM estados WHERE clavePais = " & comboPaises.SelectedValue, oleCon)
Dim ds as new dataset()
da.fill(ds, "estados")

With me.ComboEstados
.ValueMember = ds.Tables(0).Columns("claveEstado").ToString
.DisplayMember = ds.Tables(0).Columns("nombreEstado").ToString
.DataSource = ds.Tables(0)
End With


NOTA: asumo que tienes una tabla estados con todos los estados independientemente del pais y que tienes un campo "clavePais" en esta misma tabla para hacer referencia al pais de la tabla paises.

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.