Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con ComboBox Base de Datos!

Estas en el tema de Problema con ComboBox Base de Datos! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola tengo un problema con esta Programa, yo le agregue unos combo box pero todo bien al comienzo pero cuando abre de nuevo la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con ComboBox Base de Datos!

Hola tengo un problema con esta Programa, yo le agregue unos combo box pero todo bien al comienzo pero cuando abre de nuevo la base de datos el primer registro los combobox no sale la informacion y de los demas registro si aparte q lo borra el registro y le doy editar y lo guardar pero igual cuando cierra el programa y lo abre de nuevo el primer registro te sale toda la informacion menos la de combobox. ojo es el primer registro lo demas todo bien!

Private Sub Command1_Click()
Text1.Enabled = True
Text2.Enabled = True
Text3.Enabled = True
Combo1.Enabled = True
Combo2.Enabled = True
Combo3.Enabled = True
Command1.Enabled = False
Command2.Enabled = True
Command3.Enabled = True
Command4.Enabled = False
Command5.Enabled = False
Command6.Enabled = False

Adodc1.Recordset.AddNew
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Text1.Enabled = False
Text2.Enabled = False
Text3.Enabled = False

Combo1.Enabled = False
Combo2.Enabled = False
Combo3.Enabled = False
Command1.Enabled = True
Command2.Enabled = False
Command3.Enabled = False
Command4.Enabled = True
Command5.Enabled = True
Command6.Enabled = True

Adodc1.Recordset.Update


End Sub

Private Sub Command3_Click()
Text1.Enabled = False
Text2.Enabled = False
Text3.Enabled = False
Combo1.Enabled = False
Combo2.Enabled = False
Combo3.Enabled = False
Command1.Enabled = True
Command2.Enabled = False
Command3.Enabled = False
Command4.Enabled = True
Command5.Enabled = True
Command6.Enabled = True

Adodc1.Recordset.CancelUpdate
End Sub

Private Sub Command4_Click()
Text1.Enabled = True
Text2.Enabled = True
Text3.Enabled = True
Combo1.Enabled = True
Combo2.Enabled = True
Combo3.Enabled = True
Command1.Enabled = False
Command2.Enabled = True
Command3.Enabled = True
Command4.Enabled = False
Command5.Enabled = False
Command6.Enabled = False

End Sub

Private Sub Command5_Click()
X = MsgBox("ESTAS SEGURO DE ELIMINAR ESTE REGISTRO", vbYesNo, "ALERTA DE ELIMINACIÓN")
If X = vbYes Then
Adodc1.Recordset.Delete
Adodc1.Recordset.MoveFirst
MsgBox ("REGISTRO ELIMINADO SATISFACTORIAMENTE")

Else
MsgBox ("NO HA OCURRIDO NINGUNA ELIMINACIÓN")
End If

End Sub

Private Sub Command6_Click()
Form5.Show vbModal



End Sub

Private Sub Command7_Click()

Form3.Show vbModal
Unload Me


End Sub

Private Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "CASA": Combo1.AddItem "QUINTA": Combo1.AddItem "APARTAMENTO": Combo1.AddItem "RANCHO": Combo1.AddItem "OTRO"
Combo2.AddItem "PROPIA": Combo2.AddItem "ALQUILADA": Combo2.AddItem "COMPARTIDA"
Combo3.AddItem "SEMANAL": Combo3.AddItem "QUINCENAL": Combo3.AddItem "MENSUAL": Combo3.AddItem "DIARIO"
Text1.Enabled = False
Text2.Enabled = False
Text3.Enabled = False
Combo1.Enabled = False
Combo2.Enabled = False
Combo3.Enabled = False
Command1.Enabled = True
Command2.Enabled = False
Command3.Enabled = False
Command4.Enabled = True
Command5.Enabled = True
Command6.Enabled = True



End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
End Sub

Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
End Sub

Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 11:56
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Problema con ComboBox Base de Datos!

Hola!!
Pusiste la propiedad DataSource de los combos con el control DATA/ADO?, tambien debes poner la propiedad DataField de los combos con sus respectivos Campos de la Base de Datos a la cual te conectas...

...Para que te salga el primer elemento en los combos, intenta esto:
Código vb:
Ver original
  1. 'PRIMERO LLENA EL COMBO
  2. Combo1.text=combo1.list(0)

Nos cuentas!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ComboBox Base de Datos!

Si los 3 combo box estan conectado con el adodc y con sus respectivo fields, es raro xq el siguiente registro si aparece los datos q yo guarde pero el primer registro no me aparece y le doy edictar para agregarlos y bien pero cuando cierro la aplicacion y cuando entro en el formulario me aparece vacio claro como pueden ver en la imagen sale como si no le agregue datos solo apareces los datos de las caja de texto, si el esta conectado todo el deberia mostar los toda la informacion completa del primer registro!
a coloque Combo1.text=combo1.list(0) y si aparece pero al iniciar la aplicacion pero me aparece la informacion del primer listado! claro yo los cambio pero = cuando cierre y abro la aplicacion me aparece el primer registro con la informacion de los combo del primero los invito a q hagan uno baase de datos pequeña y veran q el combo box al iniciar el programa el primer registro no sale la informacion q guarde los demas registro si sal todo normal pero el primero da ese problema

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.