Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con conexion SQL SERVER

Estas en el tema de Problema con conexion SQL SERVER en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola estoy haciendo pruebas para conectar un Vb6 con un SQL Server i me conecta en un principio pero al hacer el recorset la sentencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 01:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con conexion SQL SERVER

Hola estoy haciendo pruebas para conectar un Vb6 con un SQL Server i me conecta en un principio pero al hacer el recorset la sentencia SQL me peta.
El codigo es asi de sencillo:

Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset

cn.Open "Driver={SQL Server};Data Source=sell_central;Uid=SYSADM;
Pwd=******;"

rs.Open "SELECT * FROM provincias", cn, adOpenDynamic, dLockOptimistic

Y me sale el error:
Invalid object name 'provincias'
Merci

Última edición por ebridjb; 24/10/2006 a las 02:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 02:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno ahora al parecer se me conecta pero solo puedo ver las tablas del sistema, las tablas que estan creadas y tiene permiso el usuario SYSADM no puedo acceder

Alguien sabe el porque???

Merci
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 06:29
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
mmm consulta donde especificas la base de datos, esa cadena de conexion yo nunca la eh usado con data source, pero imagino que es el servidor y si es asi esta agarrando por defecto la tabla master, mmmm intenta asignandole asi

Driver={SQL Server};
Server=miServidorSQL;
Database=BaseDatos;
UID=Usuario;
PWD=******;"


ahi nos cuentas como te va
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 00:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Me sige dando problemas, he hecho un combo que este se cargacon los campos de la tabla que se conecta però solo me carga las tablas del sistema, las tabals que tiene como user el SYSADM no me las deja ver y entro como este user.
cn.Open "Driver={SQL SERVER};Server=SRVTIC\SELLIGENT;DataBase=sellspxi; User id=SYSADM;Pwd=******;"
rs.Open "select * from provinicias", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
With cboCampos
.Clear
For Each tField In rs.Fields
.AddItem tField.Name
Next
.ListIndex = 0
End With
rs.Close
cn.Close

Me sale el error siguiente:
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]El nombre de objeto 'provincias' no es válido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 04:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Solucionado el problema era que en el select no ponia el Usuario.nombre tabla y por eso no encontraba la tabla.

Esas pequeñas cosas le hacen uno volverse loco.

Merci
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 06:25
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Ebridjb

no deviese ser necesario si las tablas las creas como dbo.NombreTabla ademas de tener permiso como usuario para hacer las consultas ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 01:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
el problema es que no estan en el dbo user, las tablas tienen el user con ese nombre y por eso me obligan a poner el nombre del usuario.nombre_tabla, si fuese el dbo el propietario si que solo poniendo el nombre funcionaria.

Merci de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.