Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con una consulta

Estas en el tema de Problema con una consulta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: Estoy programando con VB6 y una base de datos en access 97. Estoy haciendo esta consulta: Código: SQL1 = "Select MAX(norden) as numeorden from(" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 02:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con una consulta

Hola:
Estoy programando con VB6 y una base de datos en access 97.
Estoy haciendo esta consulta:

Código:
SQL1 = "Select MAX(norden) as numeorden from(" & _
            "select C.norden from concedido as C where norden like 'PI/####' UNION ALL " & _
            " select TP.norden from TasasPruebas as TP where norden like 'PI/####')"
Me dice: Error de sintaxis en la cláusula FROM

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con una consulta

Hola mira no recuerdo mucho de SQL sobre access pero si se SQL de SQL jajaj

mira primero me parece que access no tiene max, segundo la subconsulta tiene un union all y eso solo funciona en sQL si mal no recuerdo.

verifica la sintaxis con la ayuda de acces o por utlimo lo que hago yo es traar de hacer a consulta con el asistente para ver la diferencia entre una y otra.

el SQL de access es bastante diferente y con muchas funciones menos que SQL normal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con una consulta

SQL1 = "Select MAX(norden) as numeorden from(" & _
"select C.norden from concedido as C where norden like 'PI/####' UNION ALL " & _
" select TP.norden from TasasPruebas as TP where norden like 'PI/####')"

Primero que todo, veo que ne la primera selección despues del from no pusiste el nombre de la tabla, después pones una subconsulta.. la verdad. es que esta mala la consulta.. y has ta enredada..
el MAX si lo acepta el access al igual que el t-sql (sql server), otro consejo es que para el nomre de una tabla, si es que la quieres obtener de una subconsulta, y ejecutada todo desde una misma consulta, es mejor que realices esa por sí sola y almacenar el valor en una variable el cual la ocupas para realizar la consulta posterior.. y por sobre el UNION ALL, no estoy seguro pero si no funciona, creo que no, sólo debes colocar el UNION, ya que el ALL lo realiza por defecto el access..
espero te sirva
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.