Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problema con consulta usando access

Estas en el tema de problema con consulta usando access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. Mi problema es el siguiente, tengo 2 cuadros de texto, en uno introduzco un nombre de usuario y en otro la contraseña, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 17:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo problema con consulta usando access

Hola a todos.
Mi problema es el siguiente, tengo 2 cuadros de texto, en uno introduzco un nombre de usuario y en otro la contraseña, lo que quiero hacer es validar de acuerdo al tipo de usuario ya que mi tabla tiene los campos de nombre_usuario, tipo_usuario y contraseña. Lo que quiero hacer es comparar estos datos usando un ADODC que se conecta con la base de datos y cuando escribo nombre_usuario y contraseña doy click en aceptar y pongo el código
Private_Sub ACEPTAR
Adodc1.RecordSource= " SELECT * FROM Tabla WHERE Nombre_usuario = '"+Text1.Text+"' AND Contraseña='"+Text2.Text+"' "
If (Tipo = 1) Then
'aqui debe mostrar un menu, que sería menu1
End If
If (Tipo=2) then
'aqui debe mostrar menu2
End If
End Sub
ya probé usando unos cuadros de texto adicionales que se conecta mediante Adodc1 pero no me muestran ningun dato aunque el nombre y la contraseña q escribo sean válidos.
Alguna idea de como solucionar esto?
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 20:16
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Proba asi:
Código:
Adodc1.RecordSource= "SELECT * FROM Tabla WHERE Nombre_usuario LIKE '" & Text1.Text & "' AND Contraseña LIKE '" & Text2.Text & "'"
Select Case Adodc1.Recordset.Fields("Tipo")
    Case 1
        ' aqui debe mostrar menu1
    Case 2
        ' aqui debe mostrar menu 2
End Select
Espero te sirva
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.