Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con una consulta vb6!!

Estas en el tema de Problema con una consulta vb6!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos eh estado haiendo una aplicacion pequeña en vb6 con access 2000 y cuando estoy haciendo una consulta para extraer unos datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 11:03
Avatar de spike01  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con una consulta vb6!!

hola a todos eh estado haiendo una aplicacion pequeña en vb6 con access 2000
y cuando estoy haciendo una consulta para extraer unos datos de 2 tablas me sale un error "linea de color" y no se como solucionarlo, alguien puede hacerme el gran favor de colaborarme, le estare agradecido de antemano...

Private Sub Command1_Click()

If Not IsNumeric(Text1.Text) Or IsNull(Text1.Text) Then
MsgBox "Por favor ingrese el N° de Factura...", 64, "Shadesoft"
Text1.SetFocus
Else
SQLStmt = " select * From ARTICULO, CLIENTE where n_factura = " & CInt(Text1.Text) & " and ARTICULO.cedula = CLIENTE.cedula "
Set RS = Connection.Execute(SQLStmt)
If RS.EOF = True Or RS.BOF = True Then
MsgBox "No hay informacion sobre esta Factura...", 64, "Shadesoft"
Command2.Visible = True
Else
Text1.Text = RS!n_factura
Text2.Text = RS!nom
Text3.Text = RS!ape
Text4.Text = RS!dir_casa
Text5.Text = RS!dir_tra
Text6.Text = RS!tel_casa
Text7.Text = RS!dir_tra
Text8.Text = RS!celu
Text10.Text = RS!v_total
Text11.Text = RS!n_cuota_total
Text12.Text = RS!n_cuota_rest
While Not RS.EOF
List1.AddItem RS!arti
RS.MoveNext
Wend

Text13.Text = RS!cedula
End If
End If
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con una consulta vb6!!

While Not RS.EOF
List1.AddItem RS!arti
RS.MoveNext
Wend

Text13.Text = RS!cedula

EN ESE CICLO WHILE AL DARLE LA INSTRUCCION MoveNext, POSICIONAS EL CURSOS HASTA EL FINAL YA QUE TERMINA EL CICLO, Y SI HACES: RS!cedula, NO TRAES NADA PQ YA SE RECORRIO TODA LA TABLA, DEBES DE HACERLO ANTES DE EJECUTAR EL CICLO.

SI NO TE FUNCIONA ASI, VUELVE A PREGUNTAR, RECUERDA QUE SIN AYUDA NO HAY CRECIMIENTO.

SALUDOS....
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 23:38
Avatar de spike01  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Problema con una consulta vb6!!

hola "sin nombre"
Gracias por tu interes, con respecto a tu repuesta ya lo habia colocado antes asi pero tampoco mmm...

sera que esta consulta si estara bien hecha ?? porque me sale un error como si estuviera mal escrita y ya le coloque text13.text = RS!ARTICULO.cedula y tampoco ...

SQLStmt = " select * From ARTICULO, CLIENTE where n_factura = " & CInt(Text1.Text) & " and ARTICULO.cedula = CLIENTE.cedula "

para que me traiga este dato de la BD al campo de texto ??

Text13.Text = RS!cedula

Estare esperando tu respuesta...de antemano gracias nuevamente...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 07:44
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Problema con una consulta vb6!!

falta algo importante.... el codifo de error ke esta arrojando ( no solo linea de color) y si es posible la descripcion
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 09:37
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Problema con una consulta vb6!!

el problema es que no tienes un campo que se llame Cedula porque al hacer el select * te traes ambos campos cedula, el de la tabla articulo y de la tabla cliente, vee en access al ejecutar esa query como te renombra ambos campos o hace un select con nombre de campos, para asi seleccionar cual cedula sacas para afuera, en este caso da igual, solo que access no lo sabe :P .
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 21:56
Avatar de spike01  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema con una consulta vb6!!

hola a todos nuevamente.

ya solucione el problema, me toco utilizar algo llamado "alias" nunca lo habia utilizado en una consulta, pero bueno siempre se aprende algo nuevo cada dia.

antes: SQLStmt = " select * from ARTICULO, CLIENTE
ahora: SQLStmt = " select ARTICULO.cedula as ced,

ahora si me sale la consulta como es.

Text9.Text = RS!ced

Le agradezco a todos ustedes por su colaboracion y dedicacion, tazzito gracias me diste parte de la idea.

Tema cerrado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.