Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con consulta en vb6 y dataenvironment

Estas en el tema de Problema con consulta en vb6 y dataenvironment en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola que tal. soy nuevo en el foro y me surgio un problema al intentar construir una consulta en visual Basic 6 y el entorno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 19:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con consulta en vb6 y dataenvironment

hola que tal.
soy nuevo en el foro y me surgio un problema al intentar construir una consulta en visual Basic 6 y el entorno de datos.
el problema es el siguiente:

tengo dos tablas, la primera llamada carros y la segunda, partes, el detalle esta en que tengo que mostrar un informe que despliegue las partes que se vendieron en tal fecha, los campos en cada tabla son los siguientes:

carros: idcarro,serie, marca, linea, modelo, cilindros, color, transmision...
partes: id, idcarro, parte, precio, fecha.

y el reporte me debe mostrar las caracteristicas del carro y cada una de las parters que se vendieron de él.

no puedo usar las funciones GROUP BY y DISTINCT por que me marca error el driver de conexion que usa visual para access o tal ves estoy haciendo algo muy mal, jejejeje.

agradeceria me apoyaran con este problema, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 22:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con consulta en vb6 y dataenvironment

Proba con el siguiente query...y me contas.

carros: idcarro,serie, marca, linea, modelo, cilindros, color, transmision...
partes: id, idcarro, parte, precio, fecha.

Select a.idParte, a.Parte, a.fecha, a.idcarro, b.serie, b.marca, b.linea, b.tusdemascampos FROM carros a, partes b
where a.idcarro=b.idcarro and (a.fecha=?)
group by a.idparte, a.parte, a.fecha, a.idcarro, b.serie, b.marca, b.linea, b.tusdemascampos

al correr este query te pide ingresar el valor de tu fecha deseada (a.fecha=?).

Por cierto el driver que yo he utilizado y funciona bien es el "Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider"

Saludos,
fernando
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 23:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con consulta en vb6 y dataenvironment

gracias compañero por atender mi peticion, pero continuo con el problema.

este es un query que se supone debe funcionar, pero marca un error en los campos que visualiza de partes:

SELECT partes.parte, partes.precio, carros.serie, carros.marca, carros.linea, carros.modelo, carros.puertas, carros.tipo, carros.color, carros.cilindros, carros.transmision, carros.ubicacion FROM partes, carros WHERE partes.idcarro = carros.id AND partes.fecha = " & "'" & MonthView1.Value & "'" & " GROUP BY carros.serie, carros.marca, carros.linea, carros.modelo, carros.puertas, carros.tipo, carros.color, carros.cilindros, carros.transmision, carros.ubicacion

esta es la agrupacion que quiero hacer:


seriea: 34tyu67ioo
marca: toyota
linea: celica
modelo: 1994
puertas: 2
transmision: std
color: negro
ubicacion: 5rt
cilindros: 4
tipo: deportivo


Partes precio
arbol de levas 500
pistones 1200
cremallera 700
discos 600


recordando que como parametro se envia la fecha de venta de la parte

agradesco mucho la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 07:24
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con consulta en vb6 y dataenvironment

Hola que tal ya revisaste las propiedades de la consulta? o las propiedades de la tabla? algunas veces eso puede causar problemas en la ejecucion de algunas consultas y aun mas si estan agrupadas...

Última edición por juanutcm; 10/10/2007 a las 07:27 Razón: mala redaccion
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con consulta en vb6 y dataenvironment

gracias por haber proporcionado ayuda para mi problema, ya lo resolvi afortunadamente, y si en algo puedo servir no duden en decir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.