Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problema con en control Data

Estas en el tema de problema con en control Data en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas tengo un problema. tengo un control data invisible por que el contro es antiestetico xD. bueno puse los botones con commandbutton y cuando le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación problema con en control Data

buenas tengo un problema. tengo un control data invisible por que el contro es antiestetico xD. bueno puse los botones con commandbutton y cuando le doy 1 mas del ultimo registro y 1 menos que el primer registro me salen registros en blanco.

como puedo omitir ese tipo puse en codigo:

If Data1.Recordset.BOF Then
MsgBox "YA ESTAS EN EL PRIMER REGISTRO", , "Error"
Data1.Recordset.MoveNext
Else
Data1.Recordset.MovePrevious
End If

pero no me corrige el error. ayuda plis

tambien si podeis decirme como hago para que me salga el numero de linea donde estoy y el total para poner un ejemplo si estoy en el registro numero 6 de un total de 16 que en un label ponga 6/16
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 12:05
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: problema con en control Data

Hola!!
Si aun te salen regisros en blanco, verifica tu BD, yo veo bien el codigo... para el label, puedes usar "Data1.recordcount" para obtener el conteo de los records
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con en control Data

la base de datos esta perfectamente.ningun espacio en blanco ni en primer lugar ni en el ultimo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 10:54
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: problema con en control Data

Hola!!
Ya resolví el problema, intenta de este modo:

Private Sub Command1_Click()
'ESTE ES EL CODIGO PARA IR HACIA ATRAS
Data1.Recordset.MovePrevious
If Data1.Recordset.BOF Then
MsgBox "YA ESTAS EN EL PRIMER REGISTRO", , "Error"
Data1.Recordset.MoveNext
End If
End Sub

Private Sub Command2_Click()
'ESTE ES EL CODIGO PARA IR HACIA DELANTE
Data1.Recordset.MoveNext
If Data1.Recordset.EOF Then
MsgBox "YA ESTAS EN EL ULTIMO REGISTRO", , "Error"
Data1.Recordset.MovePrevious
End If
End Sub


Private Sub Text1_Change()
'PARA OBTENER EL TOTAL DE REGISTROS 6/16
Label1.Caption = "total de registros: " & Data1.Recordset.AbsolutePosition + 1 & "/" & Data1.Recordset.RecordCount
End Sub

Nos cuentas!!

Última edición por lokoman; 03/11/2009 a las 11:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con en control Data

una maravilla todo funciona correctamente y sale a la perfecccion poco a poco estoy terminando mi programa muchas gracias a todos por las respuestas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.