Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema Con Datagrid

Estas en el tema de Problema Con Datagrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos, Necesito Una Ayuda Al Tratar De Actualizar Un Datagrid Conectado A Un Dataenvironment.... No Utilizo Un Ado Sino Un Data Normal Conectado A Una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema Con Datagrid

Saludos,

Necesito Una Ayuda Al Tratar De Actualizar Un Datagrid Conectado A Un Dataenvironment.... No Utilizo Un Ado Sino Un Data Normal Conectado A Una Base De Datos Access.... El Problema Es Que Cuando Guardo Algun Registro, El Datagrid No Se Actualiza. Eh Probado Con Refresh Y No Funciona.... Si Alguien Puede Ayudar Se Lo Agradeceria Mucho....ES DECIR, que si se graba el dato o los datos pero no se reflejan en el grid... tengo que salir y volver a entrar de todo el proyecto.....

Gracias

Última edición por luisXP; 05/06/2007 a las 12:49 Razón: MEJOR EXPLICACION
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 19:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Problema Con Datagrid

DataEnvironment1 enlazado a una base access (en este caso una tabla con cuatro campos)
Comando del DataEnvironment1:
Command1.CommandText = Select * from nombre_tabla
Form con 4 textboxs donde se cargan los valores de un registro a agregar.
DataGrid1.DataSource=DataEnvironment1
DataGrid1.DataMember=Command1

Código en el botón agregar:
Private Sub Command1_Click()
'agregar item
Dim i As Integer

DataEnvironment1.rsCommand1.AddNew

For i = 0 To 3
DataEnvironment1.rsCommand1.Fields(i) = Form1.Text1(i).Text
Next i

DataEnvironment1.rsCommand1.Update

End Sub

Al agregar el registro el datagrid se actualiza solo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 07:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema Con Datagrid

Fero.... Disculpa, Tu Dices Es Al Hacer Clip En Guardar? Explicame Bien Por Favor......???????
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema Con Datagrid

ES DECIR, FERO, DONDE DE COLOCAR EL COMANDO Q ME DICES DEL DATENVIRONMENT? AGREGUE LO QUE ME ENVIASTE AL BOTON QUE YO COLOCO COMO GUARDAR, TE NVIO EL CODIGO:

Private Sub Command1_Click()
Dim z
Dim i As Integer
Dim X As Currency
z = Label6.Caption
X = Text2.Text

X = 0
X = Val(Text2.Text)
Data1.Recordset.MoveLast


Data1.Recordset.AddNew
Data1.Recordset.Fields("cantidad") = (Text2.Text)
Data1.Recordset.Fields("cantidad") = X
Data1.Recordset.Fields("descripcion") = UCase(Text3.Text)
Data1.Recordset.Fields("serial") = UCase(Text4.Text)
Data1.Recordset.Fields("modelo") = UCase(Text6.Text)
Data1.Recordset.Fields("fecha_ingr") = UCase(Text5.Text)
Data1.Recordset.Fields("serial_int") = UCase(Text1.Text)

Data1.Recordset.Fields("codigo") = Label6.Caption
Data1.Recordset.Fields("codigo") = z

Data1.Recordset.Update

DataEnvironment1.rsCommand1.AddNew
For i = 0 To 3
DataEnvironment1.rsCommand1.Fields(i) = Form1.Text1(i).Text
Next i
DataEnvironment1.rsCommand1.Update

Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""
Text6.Text = ""
Label6.Caption = ""

Data1.Recordset.Close


Frame1.Enabled = False
Command1.Enabled = False
Command3.Visible = True
Command4.Enabled = False

End Sub

AHORA, ESTO ME DA ERROR POR NO RECONOCER EL rsCommand1....

y ahora q tengo q hacer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 19:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Problema Con Datagrid

NO. Por lo que veo en tu código estás usando un control data y no un dataenvironment, así que lo que puse antes no va. Tu código quedaría así:

Private Sub Command1_Click()
Dim z
Dim i As Integer
Dim X As Currency
z = Label6.Caption
X = Text2.Text

X = 0
X = Val(Text2.Text)
Data1.Recordset.MoveLast '************ esto para qué


Data1.Recordset.AddNew
Data1.Recordset.Fields("cantidad") = (Text2.Text)
Data1.Recordset.Fields("cantidad") = X
Data1.Recordset.Fields("descripcion") = UCase(Text3.Text)
Data1.Recordset.Fields("serial") = UCase(Text4.Text)
Data1.Recordset.Fields("modelo") = UCase(Text6.Text)
Data1.Recordset.Fields("fecha_ingr") = UCase(Text5.Text)
Data1.Recordset.Fields("serial_int") = UCase(Text1.Text)

Data1.Recordset.Fields("codigo") = Label6.Caption
Data1.Recordset.Fields("codigo") = z

Data1.Recordset.Update

Data1.Refresh
DataGrid1.REfresh ' o como se llame el data grid

Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""
Text6.Text = ""
Label6.Caption = ""

'Data1.Recordset.Close ******** esto no va ********


Frame1.Enabled = False
Command1.Enabled = False
Command3.Visible = True
Command4.Enabled = False

End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 13:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema Con Datagrid

Hey, Muchas Gracias Por Tu Ayuda.... Esto Si Me Funcionó.... Cualquier Cosa Q Necesites, Y Q Pueda Ayudarte, Estamos Para Eso...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.