Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con DataReport

Estas en el tema de Problema con DataReport en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Mi problema consiste en que tengo un trabajo en Visual Basic 6 el cual muestra reportes en DataReport, lo explicare con un ejemplo : 1--Tenemos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 20:03
Avatar de Yashiro  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Problema con DataReport

Mi problema consiste en que tengo un trabajo en
Visual Basic 6 el cual muestra reportes en
DataReport, lo explicare con un ejemplo :

1--Tenemos una Base de Datos en mysql, que registra paises y paquetes de viajes (digamos paquetes de turismo)
2--Creo un DataEnviroment con un command que contiene una sentencia sql que resibe un parametro, el codigo es el siguiente :
--Estructura de las tablas :
------------------
| paquetes |
------------------
| codigo_paquete |
| codigo_destino |
| fecha_salida |
| descripcion |
------------------

-------------------
| destino |
-------------------
| pais |
| sitio |
| descripcion |
| codigo_destino |
-------------------

--Codigo del command : con este sql se sacan los paquetes que tengan un pais (el cual se selecciona) espesifico



--Este es el codigo del command :
SELECT destino.pais, destino.sitio, paquetes.codigo_paquete, paquetes.descripcion, paquetes.fecha_paquete
FROM paquetes, destino
WHERE paquetes.codigo_destino = destino.codigo_destino
AND destino.pais = ?

--Este es el codigo del boton que envia el parametro :
DataEnvironment1.paquetesXpais List1.Text
DataReport_paquetesXpais.Show 1, frm_general
Donde :
DataEnvironment1 : DataEnviroment conectado al OBDC de la base de datos
paquetesXpais : command perteneciente al DataEnvironment1
List1.Text : Pais que enviamos como parametro
DataReport_paquetesXpais : DataReport que muestra los datos
frm_general : pantalla que tiene el menu

--Cuando le doy click al boton todo aparece bien y se muestra el reporte,


--El problema se da cuando sigo trabajando en el programa (sea lo que sea, mantenimientos, ver datos,ver el mismo u otros reportes, etc) se queda como pegado y de repente pasan los sigientes errores :



Y inmediatamente este :





Toda mi vida e enviado los parametros en esa forma lo unico que e digitado diferente es el MODAL aldarle el .show al report.
Tengo mi rato pegado con este problema y no tengo idea porque ocurre, por favor agradeceria su ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 21:02
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo que suce de es que cuando modifiques el la consulta donde envias el parametro cada vez que lo modificas tenes que ir al area para definir de que tipo es tu parametro poque se modifica cada vez que modificas la consulta y eso es un problema con el mysql y el vb6..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 08:16
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
por cierto ese error tambien te puede pasar cuanto introduces mal el parametro o bien el parametro lleva algún error..

lo que yo puse es algo asi..

on local error resume next
DataEnvironment1.paquetesXpais List1.Text
DataReport_paquetesXpais.Show 1, frm_general

para controlar el error y no te termine el formulario

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.