Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problema con ejecucion de funcion VBA en excel

Estas en el tema de problema con ejecucion de funcion VBA en excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, al ejecutar la función right de VBA en una macro me aparece el error: "Error de compilacion: no se puede encontrar el proyecto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
problema con ejecucion de funcion VBA en excel

Hola,

al ejecutar la función right de VBA en una macro me aparece el error:

"Error de compilacion:

no se puede encontrar el proyecto en la biblioteca"


Esta macro la estoy añadiendo a un fichero excel de un compañero, que no se como ha creado. Sin embargo la misma macro en un archivo "virgen" si que funciona. Estoy empezando con esto y estoy muy verde, os agradezco cualquier ayuda. Muchas gracias de antemano y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 10:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

Podria pegar el codigo donde utilizas el famoso right ... a ciegas no se puede :)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

lo pego

cadena = Right("Jose Antonio", 7)
Range("k6").Value = cadena


como digo, el error no es del codigo sino del archivo donde lo utilizo.

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 10:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

Si puedes ver el codigo del libro ...se me hace raro ese comportamiento.

Como lo intentas agregar y en que modulo del codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

donde veo el codigo del libro? te refieres al código entero?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 10:32
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

Asi es .. presionas ALT + F11 para entrar al codigo de VBA

Saludos

Cita:
Iniciado por herramienta Ver Mensaje
donde veo el codigo del libro? te refieres al código entero?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

Ok este es el codigo

Private Sub CargaCfg_Click()
'abre un archivo "cfg" y copia los valores que tiene en las celdas adecuadas de la hoja cfg de "prueba.xls"

Dim barra As String
Dim cadena As String
Dim posicion As String
Dim numerocaracteresdirectorio As String
Dim totalcaracteres As String
Dim nombrearchivo As String
Dim longitudlinea As String

Dim aux As String

barra = "\"
igual = "="
numerocaracteresdirectorio = Len(Range("[prueba.xls]cfg!d41").Value) 'valor de la ruta del directorio de trabajo
Close #1
Open Range("[prueba.xls]cfg!d41") + "\" + Range("[prueba.xls]cfg!e42") + ".cfg" For Input As #1 'abrimos el archivo de configuracion como lectura de texto
Line Input #1, cadena 'leemos la cabecera
Line Input #1, cadena 'leemos la 2ª linea (vacia)

Line Input #1, cadena 'leemos la linea que contiene la ruta del archivo DFQL
longitudlinea = Len(cadena) 'longitud del la linea
posicion = InStrRev(cadena, barra) 'vemos desde donde coger el nombre del fichero
nombrearchivo = Right(cadena, posicion - numerocaracteresdirectorio)
Range("[prueba.xls]cfg!e33").Value = nombrearchivo 'pegamos la celda del archivo DFQL



hasta ahi funciona, lo he comprobado, pero el Rigth famoso no funciona. El codigo está en una de las páginas donde si persionas un boton, se ejecuta el código, no tiene más. Si rehago el código con la misma función en un archivo "virgen" funciona. Por eso no entiendo que es, debe ser del archivo original sobre el que añado este código. Ayuda por favor!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 13:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

Una vez me pasó algo parecido con un código en excel.
Y no encontré otra solución que copiar el contenido a un Libro en blanco .
Pero quizás debes asegurarte de que no haya ninguna otra declaración con nombre 'Right' en alguna parte de la macro...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

Gracias David el Grande, la solucion "a pelo" queria descartarla hasta el final, cuando no quede más remedio pero se que funcionara.
¿lo que dices si en el libro hay otra right no deberia decir visualbasic que no se puede utilizar porque está reservada?
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 14:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

Cita:
Iniciado por herramienta Ver Mensaje
Gracias David el Grande, la solucion "a pelo" queria descartarla hasta el final, cuando no quede más remedio pero se que funcionara.
¿lo que dices si en el libro hay otra right no deberia decir visualbasic que no se puede utilizar porque está reservada?
No, no dice que está reservada, pero en caso de que existiera otro 'Right' el error sería otro...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

¿Pero otro right no seria la misma funcion qu ya existe en VBA?
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 14:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

Cita:
Iniciado por herramienta Ver Mensaje
¿Pero otro right no seria la misma funcion qu ya existe en VBA?
Me refería a otra declaración Right, por ejemplo:
Código:
 
Public Right As String
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 14:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

ok david, no hay ninguna aparte de los Right que he puesto yo. Gracias de nuevo por la rapidez de respuestas
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 14:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

Cita:
Iniciado por herramienta Ver Mensaje
ok david, no hay ninguna aparte de los Right que he puesto yo. Gracias de nuevo por la rapidez de respuestas
Otra opción sería intentar usar otras funciones de texto como: Len, Left, Mid para ver si dan el mismo problema... o hasta reemplazar los Right por Mid si quieres conservar el original a toda costa
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

Left no funciona, Len si, es raro no?
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 14:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

Cita:
Iniciado por herramienta Ver Mensaje
Left no funciona, Len si, es raro no?
Quizás esté faltando alguna referencia (Menú -> Herramientas -> Referencias). Intenta compararlas con las de un Libro en blanco.
O como te dije reemplaza los Right por Mid.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 16:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con ejecucion de funcion VBA en excel

David, eres un hacha, tenia referencias de más. He quitado las que sobraban y funciona, espero que por lo menos no salgan otros errores ahora. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.