Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con Finfirst

Estas en el tema de Problema con Finfirst en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal amigos, sigo con mi proyecto de hacer un sistema de inventarios, mi problema es el siguiente, hice un form el cual contiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con Finfirst

Que tal amigos, sigo con mi proyecto de hacer un sistema de inventarios, mi problema es el siguiente, hice un form el cual contiene un DataGrid, ese Grid me despliega todos los articulos del bar (llamese refrescos, jugos, aguas, vinos) y nos mesutra el stock actual, puse un boton de BUSCAR para que dependiendo sobre que campo este mi puntero ingrese un texto para buscarlo sobre esa columna, quise usar el metodo de findfirst para que me encuentre el primer dato encontrado, pero no me aparece la opcion completo es decir FINDFIRST no existe solo me sale FIND, miren el codigo que uso es el siguiente

Private Sub Bucar_cmd_Click()
Dim Busca As String, Campo As String
Dim rstemp As Recordset


Campo = DataGrid1.Columns(DataGrid1.Col).DataField
Busca = InputBox("Buscar en la columna" & Campo)
rstemp.Findfirst (Campo & "=*" & Busca & "*")


End Sub

Asi deberia de funcionar, pero resulta que al ejecutar el programa me cuando le pido buscar el exto que escribi me sale el sig msj:

"Variable de tipo Object o la variable de bloque With no esta establecida"

Al checar que pasaba pude observar que la opcion completa de findfirst no esta disponible (adjunto imagen), ojala alguien puede ayudarme y decirme que estoy haciendo mal gracias

Swat

PD no se como adjuntar la imagen ejjejej

Última edición por Swat-10; 02/04/2008 a las 12:17 Razón: me falto la d en find
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con Finfirst

Bueno pues les comento que ya salio la opcion de Findfirst, el problema es que tenia dada de alta esta referencia:

Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library

y necesitaba la 2.6

pero aun sigue el problema el msj que sigue saliendo es:


"Variable de tipo Object o la variable de bloque With no esta establecida"

sigo en lo mismo ayuda garcias

swat
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 14:01
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Problema con Finfirst

Hola,FindFirst es de DAO no de ADO,es el que usa por ejemplo el control DATA que es de DAO,en ADO esta el Find...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con Finfirst

tienes toda la razón, ahora sucede este, mi Form que contiene el grid al momento de abrirlo se carga con todos los datos acerca de productos y stock, esto mediante un dataenvironment, la idea es que mi boton Buscar me ayude a posicionarme sobre el articulo que deseo o filtrar el dato y solo mostrarme el que quiero, como puedo hacer eso.
Gracias
Swat
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 16:35
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Problema con Finfirst

te recomiendo que veas este muy buen ejemplo de filtrado en un datagrid...

Buscar en un DataGrid

y te recomiendo que veas estos ejemplos del datagrid,tenes todo,para filtrar y lo que vos quieras,los podes adaptar a tu proyecto..

Ejemplos Datagrid

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con Finfirst

Estoy viendo los ejemplos que me hiciste favor de poner aqui, y estan excelenes, lo que veo es que en esos ejemplo visual se conecta a un base de Acces, y yo me coneto a SQL, entocnes que cambios habria que hacer??

Swat
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 17:07
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Problema con Finfirst

si te conectas a SQL Server lo unico que tenes que cambiar es la cadena de la coneccion me parece,despues es todo igual lo de los recordset y eso...
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.