Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con el formato de fecha al insertar en SQL

Estas en el tema de Problema con el formato de fecha al insertar en SQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal, bueno mi problema es el siguiente: my query para insertar datos es el siguiente: Código: dim fecha as date fecha = Today ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 11:33
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Problema con el formato de fecha al insertar en SQL

Hola que tal, bueno mi problema es el siguiente:

my query para insertar datos es el siguiente:
Código:
dim fecha as date
fecha = Today



valores = Integer.Parse(id) & "," & monto1 & "," & monto2 & ",'" & fecha & "," & TextBox7.Text

query = "insert into factura(ID_CLIENTE,MONTO, MONTO2, FECHA, factura) values (" & valores & ")"

esto inserta bien el prblema es que la fecha la inserta de esta manera:

YYYY-dd-MM lo cual me complica las cosas al querer hacer una consulta por dia

Código:
SELECT RFC, DIRECCION, NOMBRE,  FROM cliente, factura  WHERE  day(fecha)=day(getdate()) and month(fecha)=month(getdate()) and year(fecha)=year(getdate())

.
ya que el formato de sql es YYYY-MM-dd asi que compara el dia de hoy, pero como se insertó: YYYY-dd-mm compara el MM con el DD y pues nunca me saca lo correcto.

Ojala puedan ayudarme, intenté lo siguiente:

fecha= Date.Now.ToString("dd/MMM/yyyy hh:mm:ss")

pero me saca un error de sintaxis que no se puede convertir de string a datetime :S

bueno muchas gracais por su atencion y de antemano :) utilizo vb . net 2003
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 14:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el formato de fecha al insertar en SQL

Lo que puedes hacer es introducir la fecha como un string:

dim fecha as string
fecha = day(Today) & "/" & month(Today) & "/" & year(Today)

de esta manera se introducira como tu quieres.

valores = Integer.Parse(id) & "," & monto1 & "," & monto2 & ",'" & fecha & "," & TextBox7.Text

query = "insert into factura(ID_CLIENTE,MONTO, MONTO2, FECHA, factura) values (" & valores & ")"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.