Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con formato de numeros

Estas en el tema de Problema con formato de numeros en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, Estoy realizando una aplicacion para Ingeniería y utilizo todas mis variables como tipo Decimal. El problema que tengo es que cuando mando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 07:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con formato de numeros

Hola a todos,

Estoy realizando una aplicacion para Ingeniería y utilizo todas mis variables como tipo Decimal. El problema que tengo es que cuando mando a colocar los resultados en los textbox me presenta demasiados decimales. Quisiera saber como hago para que me presente los datos con un formato definido.

Gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 07:47
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Funcion Round

Hola. Para acortar los decimales de una expresión debes usar la función Round. Ejemplo:

Código:
Private Sub Command1_Click()
	MsgBox Round(85.4321, 2)
End Sub
Con el parametro NumDigitsAfterDecimal se define cuantos decimales queres mostrar.

Saludos. Lucas
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 16:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias lucas, pero....

No existe una forma de asignarle a un text box por ejemplo un formato definido. Osea, para no tener que redondear cada vez que coloque el numero???

Lo que pasa es que seria mas facil realizar un form y asignarle a cada text box el formato a utilizar sin necesidad de ponerlo cada vez de colocar el numero???

Solo por preguntar.... sino no modo....
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 04:27
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Estuve probando con el control MaskEdBox, pero no anda. La verdad, la única manera que se me ocurre es que armes un control ActiveX. Sería un control muy sencillo, por lo que no tendrías que tener muchos problemas.

Saludos. Lucas
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 18:02
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
imagino que tienes un evento donde controlas que sólo ingrese números en los textbox que lo necesiten, en ese mismo evento puedes usar

formatnumber(variablenumero,nrodecimales)

o con round(), como lo desees...
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 02:02
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Haz lo siguiente

Textbox1.Text = Format(Variable, "###,###.00")

En este ejemplo anterior el número de decimales que desplegaría serían únicamente 2 si quieres mas basta con que aumentes el numero de Ceros 0's en la mascara.
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.