Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con InputBox

Estas en el tema de Problema con InputBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola : Tengo el siguiente problema . En un form tengo que leer el ingreso de una cadena de texto que hace el usuario. Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema con InputBox

Hola : Tengo el siguiente problema . En un form tengo que leer el ingreso de una cadena de texto que hace el usuario. Para eso creo una caja de entrada de datos InputBox y una variable cadena tipo string

Dim cadena As String
cadena = InputBox("Ingrese el Título o tema de su interés, o bien solo una palabra que considere relacionada." & vbCrLf & "Buscaremos coincidencias con su ingreso dentro de la base de datos.", " Búsqueda por Título")

Luego en el Datasource
Adodc.RecordSource = "Select * from tabla Where temas like '%" & cadena & "%'"

En diseño cuando pruebo la ejecución del programa la caja InputBox presenta los botones Aceptar y Cancelar , pero cuando compilo la aplicación la misma caja InputBox me muestra los botones Ok y Cancel. Mi Windows Xp está en castelllano (aclaro)
¿ Alguien sabe a que se debe? Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 15:00
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Problema con InputBox

Hola,que raro yo probe y me sale bien,sino hace una cosa para solucionarlo,create un form como el inputbox con los botones y todo y ponele el texto que quieras y el diseño que quieras.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 65
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Problema con InputBox

Es sencilla la respuesta, y es que Input Box NO es un comando de Visual basic 6, aunque se pueda usar desde ahi, es un comando de Windows Script Host. De esta forma, el compilador lo muestra segun unas librerias especiales de debuggin, que son en español. Pero Windows Script Host por defecto suele ser Ingles (aun en Win españoles); y es por eso que te sale asi (Nota: que sea de WSH no significa necesariamente que tenga que ejecuta WScript.exe).

Como bien dice seba123neo, lo mejor es crear una función:

Código:
Public InputBox(ByVal Msg, Optional ByVal Texto, Optional ByVal Titulo, Optional ByVal x, Optional ByVal y)
   FormInput.Show: formInput.Move(x,y)
    Do
     Doevents
    Loop Until FormInput.Visible = false
   InputBox = resultado
End Function
O algo así. Creas un form como quieras para simular el InputBox y la variable resultado, de caracter publico y global que almacene la respuesta. Obviamente el codigo esta aun muy para depurar y asi no funcionara del todo correctamente, pero es una guia mas o menos para saber lo que se intenta.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.