Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con installshield para hacer projecto de visual basic

Estas en el tema de Problema con installshield para hacer projecto de visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos, tengo un programa en visual basic y como el instalador del mismo no funciona bien estoy usando el install shield, pero tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 06:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con installshield para hacer projecto de visual basic

hola a todos,
tengo un programa en visual basic y como el instalador del mismo no funciona bien estoy usando el install shield, pero tengo un problema, cuando instalo la aplicacion me tira error de "active x" y en ocaciones de algun "dll" pero nunca espesifica cual es. Si alguno sabe como configurar bien los instaladores del install shield y me puede ayudar voy a ester muy agradecido.

sebas
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Te dejo una lista con Errores conocidos en el asistente de empaquetado y distribución.
Los errores que se muestran a continuación no están documentados por Microsoft y las soluciones a los mismos aparecen en diversos foros o páginas web en Internet.
ERROR UNO
Aplicación desarrollada con Visual Basic 6 que utiliza varios controles ActiveX. El empaquetador hace bien su
trabajo y crea un programa de instalación. Pero a la hora de instalar la aplicación en otro ordenador (en la
parte actualizando el sistema), el siguiente mensaje detiene la instalación:
“No se puede registrar el archivo C:\WINDOWS\TEMP\MSFTQWS.PDW\ $[DLLSelfRegisterEx] porque no se encontró”
SOLUCIÓN
Este es un problema típico que se produce cuando se intenta crear una instalación que incluye el control MS
Calendar (MSCal.ocx) con el asistente para empaquetado y distribución en VB5 y VB6. Este control viene con
Microsoft Access y también con Visual Basic. El problema está en una línea incorrecta dentro del archivo de
dependencias de dicho control, llamado MSCal.dep. En éste, la línea Register= está incorrectamente
establecida como $(DLLSelfRegisterEx). Para solucionarlo sólo tiene que hacer lo siguiente:
• Abre con el bloc de notas el archivo Setup.lst, creado por el asistente para distribución de VB.
• Busca la cadena "$(DLLSelfRegisterEx)" pulsando F3 hasta que llegues hasta la línea
correspondiente a MSCal.ocx
• Cambia $(DLLSelfRegisterEx) por $(DLLSelfRegister).
• Guarda el archivo.
Ya está. Ahora no tendrá ningún problema a la hora de distribuir la aplicación ya que el control se registrará
correctamente y continuará a partir de donde ahora se queda parado. Si quiere solucionar el problema no sólo para un paquete de distribución concreto sino para todos los que haga a partir de ahora y que lleven este
control, haga lo mismo pero esta vez con el archivo MSCal.dep, cambiando la cadena $(DLLSelfRegisterEx)
por $(DLLSelfRegister) en la línea que empieza por Register=.
ERROR DOS
Aplicación desarrollada con Visual Basic 6 que utiliza varios controles ActiveX. Se usa ADO 2.5 (aunque el
error también aparece con ADO 2.6 y ADO 2.7). El empaquetador hace bien su trabajo y crea un programa de
instalación. Pero a la hora de instalar la aplicación, el siguiente mensaje detiene la instalación:
“El archivo msado25.tlb no está registrado”
SOLUCION
En este caso también nos encontramos con un bug conocido del Asistente de Empaquetado y Distribución.
La solución es similar a la proporcionada en el anterior error:
• Abre con el bloc de notas el archivo Setup.lst, creado por el asistente para distribución de VB.
• Busca la línea que contenga la referencia a msado25.tlb
• Cambia $(DLLSelfRegisterEx) por $(DLLSelfRegister).
• Cambia $(DLLSelfRegister) por $(TLBRegister).
• Guarda el archivo.
Y ya está. Ahora será posible instalar la aplicación correctamente.

Espero que te ayude, para mas consultas http://www.forosfreaky.info
Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con install shield y visual basic

hola gracias por la respuesta, pero no es lo q necesito. Mi problema es q tira error cuando quiero abrir el programa instalado, la instalacion nunca me tira error. yo creo q no se registrar bien las dll y los ocx.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 05:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Si utilizas alguna base de datos o libreria extra al crear el ejecutable tienes que poner la ruta y añadir el archivo sino al abrir el programa te dara problemas a lo mejor es eso lo que te pasa.Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.