Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con matrices en .net

Estas en el tema de Problema con matrices en .net en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas, Soy nuevo en el foro y necesito ayuda urgente con un problema en .net 2002; figurense que estoy reprogramando un modelador de mareas desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con matrices en .net

Buenas,

Soy nuevo en el foro y necesito ayuda urgente con un problema en .net 2002; figurense que estoy reprogramando un modelador de mareas desde codigo en Fortran 77 y me encontre con el siguiente inconveniente: En fortran pueden declarar una matriz (redimensionarla) con un valor de longitud asumida como se ve a continuación:

C NNDIM IS THE FIRST PHYSICAL DIMENSION OF Z(I,J) IN MAIN.
C-----------------------------------------------------------------------
DIMENSION Z(NNDIM,*),ZETA(*),BATHY(*)

Ese asterisco es una dimension asumida, para lo cual no he encontrado un código compatible en .net... mejor dicho, por favor alguien sabe como puedo usar el comando redim de .net para hacer la función de ese *, existe alguna constante que se pueda usar asi?

es urgente por favor, tengo que entregarlo el miercoles y ya estoy que me rindo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:07
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problema con matrices en .net

pues depende si fuesen arrays de value types o de objects podrias usar de collections un ArrayList , (si fuera net 1.1)

o si fuesen objetos propios usar generics (una lista tambien) pero al ser vs2002 pues no tendras net 2.0 asi q los genericos quedan fuera.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con matrices en .net

Gracias por la orientación peterpay, efectivamente estoy amarrado a visual 2002 y por lo tanto no puedo usar generics, el arraylist me sirve muy bien pero solo para matrices unidimensionales, para multidimensionales todavia no tengo solucion, alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 12:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problema con matrices en .net

Arraylist de arraylist

Algo como

ArrayList misfilas=new ArrayList();
misFilas.Add(new ArrayList()) un array list q simule ser las columnas y tener mucho cuidado con el cast de tipo de datos solo eso.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.