Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problema con parseo de fechas

Estas en el tema de problema con parseo de fechas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas gente estoy tratando de realizar un parse de una fecha con este formato 2012/03/10T00:00:00Z he probado varias formas pero siempre me carga en formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 06:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
problema con parseo de fechas

buenas gente

estoy tratando de realizar un parse de una fecha con este formato
2012/03/10T00:00:00Z

he probado varias formas pero siempre me carga en formato dd/mm/yyyy aunque se lo especifique explicitamente el formato

fechainicio=2012/03/10T00:00:00Z
FormatDateTime(fechainicio, DateFormat.LongTime)

o utilizando

dim unafecha as dateime=format("yyyy/mm/dd hh:mm")

no hace caso al formateo alguien puede echarme una mando que llevo un rato con esto gracias gente
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 11:45
Avatar de lojoam  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Springfield
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: problema con parseo de fechas

Amigo, en que lenguaje estas programando??
Porque en vb6 no existe el tipo de datos Datetime...
En fin, he probado lo que dices
Código vb:
Ver original
  1. Dim num as Date
  2.     num = "01/01/2012 17:54"
  3.     MsgBox Format(num, "dd/MM/YYYY HH:mm")
  4.     MsgBox Format(num, "dd/MM/YYYY")

El 1ero me muestra la fecha formateada segun el criterio que le indique y si cambio el orden de los componentes sigue mostrando segun le indico (x ej: "yyyy/dd/MM" tb funciona bien) y en el 2do me muestra correctamente la fecha guardada en la variable sin mostrarme la hora.
En fin, usando "Format" funciona bien, espero te haya servido mi ayuda.
Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.