Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problema con scrollbar

Estas en el tema de problema con scrollbar en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un problema con los scrollbars en VB 6. Tengo q generar una lista de combustibles que recojo de una base de datos, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 05:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con scrollbar

Tengo un problema con los scrollbars en VB 6. Tengo q generar una lista de combustibles que recojo de una base de datos, lo que kiero hacer es un bucle que recorra el recordset y por cada registro q haya sake un check box y una etiqueta con el nombre del combustible, hasta aki todo bien, el problema esta en que si tengo q mostrar muchos combustibles se saldrían de la ventana y kiero poner una scrollbar de manera que aparezcan todos los combustibles q quepan en la ventana y desplazando la scrollbar pueda seguir viendo el resto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 06:39
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Usa un picturebox en el que van a estar los check y los label... Como vas a usar un bucle asignas la propiedad height (o width segun sea el caso) que aumente en el bucle y el sroll que reste el valor del top o left del picture...

Lo que harias es simular el desplazamiento del form con un picture....
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 01:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Es demasiado complicado para mi, algun ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 06:28
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
No es nada complicado. Prueba con esto, solo tienes que agregar un Picturebox y un Vscroll... Si quieres inserta varios command y labels en el picture y veras la simulacion de movimiento:

Código:
Private Sub Form_Load()
    Picture1.Top = 0
    Picture1.Left = 0
    Picture1.Height = 15000
    With VScroll1
        .Min = 0
        .SmallChange = 100
        .LargeChange = 1000
        .Top = 0
        .ZOrder 0
    End With
End Sub

Private Sub VScroll1_Change()
    Picture1.Top = -VScroll1.Value
End Sub
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 08:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias vbx3m
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.