Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema al conectar programa VB mediante internet

Estas en el tema de Problema al conectar programa VB mediante internet en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados Amigos: Soy nuevo en este foro y primero los saludo. Soy una persona con conocimientos algo avanzados en Vb6, para cualquier consulta, no tendre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Copiapo - Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema al conectar programa VB mediante internet

Estimados Amigos:
Soy nuevo en este foro y primero los saludo. Soy una persona con conocimientos algo avanzados en Vb6, para cualquier consulta, no tendre problemas en responderles. Pero la verdad es que se me sucito un problema con un programa que realize y no puedo resolver, les cuento.

Tengo en mi empresa una ip fija, la cual tiene habilitado el puerto 3306 de Mysql.
El sistema desarrollado en vb6 es para multiples usuarios de diferentes lugares del pais, los cuales se conectan indistintamente atraves de la red corporativa de la empresa, pero en algunos casos la coneccion debe hacerse mediante internet, osea ..... Programa VB6 --------> Internet -------> BDMYSQL.

La cosa es que es programa se conecta via tcp/ip con la base de datos. Cuando estoy desarrollando desde mi casa, me conecto en tiempo de diseño a la BD remota y no tengo problemas, el cual se produce cuando empaqueto el programa y lo instalo en un equipo que no tenga VB instalado, como un programa mas del pc desde otra casa. y el sistema se cae en la coneccion. les debo decir que los puertos de coneccion del pc en que se instala el pc tiene los puertos habilitados, ya que los pruebo instalando las aplicaciones para la BD y consigo entrar perfectamente, el problema creo que es el vb, ¿me pueden orientar?, quedo atento a sus comentarios, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 16:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

Hola a_ruiz_p.

A lo mejor te falta hacer la coneccion a la base de datos a traves de herramientas administrativas en el panel de control, para ke se conecte tu aplicacion con la base de datos en el servidor.

prueba con eso y nos cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 19:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Copiapo - Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

Cita:
Iniciado por MiKe27 Ver Mensaje
Hola a_ruiz_p.

A lo mejor te falta hacer la coneccion a la base de datos a traves de herramientas administrativas en el panel de control, para ke se conecte tu aplicacion con la base de datos en el servidor.

prueba con eso y nos cuentas.
hola amigo, hice lo siguiente:

- Instale en el pc cliente el drivers ODBC para mysql, apunte a la ip fija en la cual esta la BD mysql y se conecto sin problemas, todo esto por herramientas administrativas como mencionaste.

- Luego probe conectarme con la aplicacion y la coneccion continua fallando.

Amigos les recuerdo que esto lo hice en la aplicacion que instale en mi equipo portatil, en donde no tengo instalado VB6 SP6.

Ademas le comento que no tengo ningun problema conectandome en el pc en donde desarrollo la aplicacion, se conecta perfecto, a continuacion les doy es string de coneccion para que la vean.
Primero creo la referencia para mysql con la dll myvbsql.dll

Luego declaro las siguientes variables:

Global RS1 As MYSQL_RS ' Recorset para las tablas
Global CONECCION As New MYSQL_CONNECTION ' variable de ejecucion de coneccion

Luego me conecto con la siguiente instruccion...

Sub Main3()
On Error GoTo ERROR
CONECCION.OpenConnection "xxx.xx.xx.xxx", "user", "contraseña", "BD", 3306, CLIENT_TRANSACTIONS
If (CONECCION.State = MY_CONN_CLOSED) Then
MsgBox "ERROR AL CONECTAR LA BASE DE DATOS, VERIFIQUE CONECTIVIDAD CON EL ADMINISTRADOR", vbCritical, "ERROR DE CONECCIÓN."
Exit Sub
Else
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
ERROR:
MsgBox "ERROR INESPERADO, CONSULTE CON EL ADMINISTRADOR DEL SISTEMA.", vbInformation, "Atención"
Exit Sub
End Sub

Bueno, me queda por mencionar que la dll de la referencia mas la dll libmysql las pego en el sistem32 del pc cliente que no se quiere conectar.

Amigos continuo con el problema y ahora les doy mas detalles sobre de como me conecto, quedo a la espera de sus comentarios
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 01:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

Hola

Con que programa realizas el instalador?, has probado con mas de uno?, muchas veces utilizando el que viene con VB he tenido problemas, prueba con el Setup Factoty o con el Inno Setup

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 06:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Copiapo - Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

Cita:
Iniciado por Insomnia Ver Mensaje
Hola

Con que programa realizas el instalador?, has probado con mas de uno?, muchas veces utilizando el que viene con VB he tenido problemas, prueba con el Setup Factoty o con el Inno Setup

--Saludos--
Hola
Solamente lo eh intntado con el de VB, el cual nunca me ha dado problemas, probare lo que me dices y lo comentare, pero creo que ese no es el problema, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 07:36
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

mmm disculpa pero siempre eh usado ado, acaso MYSQL_CONNECTION es una clase creada por ti para emular con ADODB.Connection, si es asi, te sugiero que aumentes el tiempo de conexion a traves de la propiedad "ConnectionTimeout" y tambien el de ejecucion, desde la propiedad "CommandTimeout".
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Copiapo - Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

es como lo mencionas amigo, de todas formas tomare tus consejos y los probare.

tu sabes por que en el equipo de diseño puede conectarme sin problemas y cuando en el equipo donde instalo, no se quiere conectar?, ¿será el VB que no registra alguna dll?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 10:26
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

Cita:
Iniciado por a_ruiz_p Ver Mensaje
es como lo mencionas amigo, de todas formas tomare tus consejos y los probare.

tu sabes por que en el equipo de diseño puede conectarme sin problemas y cuando en el equipo donde instalo, no se quiere conectar?, ¿será el VB que no registra alguna dll?
no se me ocurre en este momento, harto tiempo que no trabajo con MySQL, pero si es desde el equipo de diseño elimina momentaneamente la linea de manejo de error y vee el error real que te envia, asi sabras si te reclama por tiempo, por alguna ocx, dll, etc.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Copiapo - Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

Cita:
Iniciado por tazzito Ver Mensaje
no se me ocurre en este momento, harto tiempo que no trabajo con MySQL, pero si es desde el equipo de diseño elimina momentaneamente la linea de manejo de error y vee el error real que te envia, asi sabras si te reclama por tiempo, por alguna ocx, dll, etc.
amigo, en el equipo de diseño no me da problemas, es cuando instalo la aplicacion en otro equipo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 14:28
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

Cita:
Iniciado por a_ruiz_p Ver Mensaje
amigo, en el equipo de diseño no me da problemas, es cuando instalo la aplicacion en otro equipo.
mmm si tienes otra pc a mano entonces crea un ejecutable sacandole el manejador de error, y lo copias, seguro te deberia dar problema, igual complica dar palos de ciego cuando no sabemos ni siquiera el Error que te da.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 14:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

Hola, agregale el err.description al manejador de error para ver cual es el error ke esta arrojando

Código:
Sub Main3()
On Error GoTo ERROR
CONECCION.OpenConnection "xxx.xx.xx.xxx", "user", "contraseña", "BD", 3306, CLIENT_TRANSACTIONS
If (CONECCION.State = MY_CONN_CLOSED) Then
MsgBox (Err.Description)
Exit Sub
Else
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
ERROR:
MsgBox (Err.Description)
Exit Sub
End Sub
y nos cuentas
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 15:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Copiapo - Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

Cita:
Iniciado por MiKe27 Ver Mensaje
Hola, agregale el err.description al manejador de error para ver cual es el error ke esta arrojando

Código:
Sub Main3()
On Error GoTo ERROR
CONECCION.OpenConnection "xxx.xx.xx.xxx", "user", "contraseña", "BD", 3306, CLIENT_TRANSACTIONS
If (CONECCION.State = MY_CONN_CLOSED) Then
MsgBox (Err.Description)
Exit Sub
Else
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
ERROR:
MsgBox (Err.Description)
Exit Sub
End Sub
y nos cuentas
ok, lo probare y les cuento que error aparece, creo que mas tarde les respondo ya que en estos momentos estoy en el trabajo
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Copiapo - Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

Cita:
Iniciado por a_ruiz_p Ver Mensaje
ok, lo probare y les cuento que error aparece, creo que mas tarde les respondo ya que en estos momentos estoy en el trabajo
amigo, hice la prueba del msgbox (err.description) y me salio el mensaje de error, pero no hizo alusion a nada, osea, aparecio la ventana, pero sin nada mencionado como si fuese msgbox "", ahora si que estoy mas colgado
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

Cita:
Bueno, me queda por mencionar que la dll de la referencia mas la dll libmysql las pego en el sistem32 del pc cliente que no se quiere conectar.
dices ke copiaste las dll en system32, pero registraste las dll ke estas ocupando, sino las has registrado hacelo de la siguiente manera

Inicio -> Ejecutar

ahi escribes REGSVR32 c:\windows\system32\libmysql.dll

asegurate de registrar las dos dll ke estas utilizando.

suerte

PD: lee lo ke aparece en este link, por si acaso

http://www.trucoswindows.net/conteni4id-24-TRUCO-Como-registrar-una-DLL.html
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Copiapo - Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

Cita:
Iniciado por MiKe27 Ver Mensaje
dices ke copiaste las dll en system32, pero registraste las dll ke estas ocupando, sino las has registrado hacelo de la siguiente manera

Inicio -> Ejecutar

ahi escribes REGSVR32 c:\windows\system32\libmysql.dll

asegurate de registrar las dos dll ke estas utilizando.

suerte

PD: lee lo ke aparece en este link, por si acaso

http://www.trucoswindows.net/conteni...r-una-DLL.html
amigo en eso no hay problema, se registran sin problemas, ¿existira alguien que me pueda ayudar?
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 06:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Copiapo - Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

amigos, creo que descubri el problema, segun vi, hay problemas con el archivo myvbql.dll, ya que instale el vb en el pc afectado quise correr el programa y el problema persistia, luego cargue la referencia indicada y trate de conectarme y esto funciono sin problemas, dedusco inmediatamente que el problema es de dicha dll, asi que les agradesco las ayudas y probare con el odbc original de mysql haber si tengo alguna novedad. muchas gracias y tratare de ir aportando con mi experiencia. Saludos a los que me ayudaron.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema al conectar programa VB mediante internet

Hola a todos, tengo un problema, necesito hacer un programa en el cual pueda subir lka base de datos en internet y luego poder consultar la base de datos que esta subida en internet desde cualquier lugar, ya tengo mi base de datos subida por ftp esta en http://aleshitobb.webcindario.com/caja.mdb. Mi pregunta es COMO ME CONECTO A ESA BASE DE DATOS NECESITO ESE CODIGO POR FDAVOIR AGRADESCO SU RESPUESTA, yo lo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.