Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema al conectar VB6 con MySQL

Estas en el tema de Problema al conectar VB6 con MySQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. gente .. tengo problemas cuando creo la conexion a MySQL ... El codigo que tengo es este .. Cita: Dim cn As ADODB.Connection Dim rs ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 19:34
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Problema al conectar VB6 con MySQL

gente .. tengo problemas cuando creo la conexion a MySQL ...

El codigo que tengo es este ..

Cita:
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim servidor As String
Dim dbase As String
Dim pwd As String
Dim usuario As String

Private Sub cmdconectar_Click()
conectar
End Sub

Private Sub cmddesconectar_Click()
desconectar
End Sub

Public Sub inicializar()
cmdconectar.Enabled = True
cmddesconectar.Enabled = False
shestado.BackColor = &HFF&
txtserver.Text = "localhost"
txtdb.Text = "calendario"
txtusuario.Text = "root"
txtpwd.Text = "123456"
End Sub

Public Sub conectar()
On Error GoTo mal
Set cn = New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver}; SERVER=" & servidor & "; DATABASE=" & dbase & " ;PWD=" & pwd & "; UID=" & usuario & ";OPTION=3"
cn.Open
cmdconectar.Enabled = False
cmddesconectar.Enabled = True
cargar_arbol
Exit Sub
mal:
MsgBox "Error en la conexion"
shestado.BackColor = &HFF&
End Sub

Public Sub deconectar()
Set cn = Nothing
Set rs = Nothing
shestado.BackColor = &HFF&
End Sub
Active la referencia para el ADODB
Microsoft ActiveX Data objects 2.8 Library

El problema esta cuando llega al
cn.open

Ahi sale y me muestra el msgbox con el error ...

Tengo instalado el MySQL Connector/ODBC 3.51

Lo descargue de aqui


Saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 12:30
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Gente .. nadie sabe nada de esto ? me he guiado por todos los ejemplos del foro pero no puedo hacer que funcione ... :(

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 13:46
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Especificaste el nombre de la db, el server, el usuario y el pass?? porq en ese codigo de la cadena de conexion no lo veo, solo veo q lo asignas a unos textbox... espero despues lo asignes... si no ese puede ser tu error
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 17:49
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
si si .. se los asigno ..

saludos !!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 08:22
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Entonces especifica bien el error... Que te sale en el msgbox...???
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 07:46
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
así es.. porque lo que podes hacer tambien es crear un DSN para así solo conectarte al DSN y evitarte problemas con la conexión..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 22:48
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
gente ... encontre esta cadena de conexion que me conecta a la perfección ...

Cita:
cn.Open "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};server=localhost;uid=usuario;pwd=pwd;datab ase=dbase;connection=adUseClient"
Lo que si quize hacer es listar todas las tablas de la db .. y no tengo idea de como se hace ..

alguien sabe ?

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.