Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema en consulta con fechas

Estas en el tema de Problema en consulta con fechas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Los consulto pues he buscado en varios lugares, y si bien hay abyndante informacion, no encuentro la solucion. Estoy grabando en una BD de Access ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema en consulta con fechas

Los consulto pues he buscado en varios lugares, y si bien hay abyndante informacion, no encuentro la solucion.
Estoy grabando en una BD de Access 97 una fecha en un campo tipo Fecha, con el contenido de un DTPicker. Algo así:

.Fields(3).Value = dtpFecha.Value.

Luego quiero consultar si esa fecha está en un rango determinado. Y lo hago así:

strquery = strquery & " AND Fecha_Atenc BETWEEN " & dtpFechaInicio & " AND " & dtpFechaFin
(la primer parte de la consulta viene en strquery)

El asunto es que compara como cadena de texto y no como fecha. Qué estoy haciendo mal? Gracias desde ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema en consulta con fechas

Debes poner la fecha entre numerales:
Código:
#fecha#
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en consulta con fechas

Si lo hago en el momento de grabar, me da error de sintaxis y si lo hago en la consulta, sigue igual. ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Problema en consulta con fechas

¿Cómo trataste de ponerlo en la consulta?. Ese fue solo un ejemplo de cómo debe estar en la consulta, no una línea de código .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en consulta con fechas

Así:

"Select * FROM Registros WHERE NOT Pendiente AND Fecha_Atenc BETWEEN #" & dtpFechaInicio & "# AND #" & dtpFechaFin & "#"
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema en consulta con fechas

usala asi:
Código:
rs.Open "SELECT * FROM Registros WHERE NOT Pendiente AND Fecha_Atenc " & "BETWEEN #" & Format(dtpFechaInicio, "mm/dd/yyyy") & "# " & _
                                                   "AND #" & Format(dtpFechaFin , "mm/dd/yyyy") & "# " & _
                                                   "ORDER BY Fecha_Atenc", TuConexion, adOpenStatic, adLockOptimistic
espero te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en consulta con fechas

Sí! Funcionó! Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.