Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema al ejecutar una funcion despues de haber usado un datareport !!

Estas en el tema de Problema al ejecutar una funcion despues de haber usado un datareport !! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Bueno despues de haber utilizado un datareport conectado a un dataenvronment y ejecutar el codigo del backup para access me sale este error Solo aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Problema al ejecutar una funcion despues de haber usado un datareport !!

Bueno despues de haber utilizado un datareport conectado a un dataenvronment y ejecutar el codigo del backup para access me sale este error



Solo aparece cuando utilizo el reporte conectado al dataenvironment

Código:
    If Len(Dir$(sDestino)) Then Kill sDestino
    je.CompactDatabase "Data Source=" & sOrigen & ";" & _
        "Jet OLEDB:Database Password=" & sPwd, _
        "Data Source=" & sDestino & ";" & _
        "Jet OLEDB:Database Password=" & sPwd

     CopiaBDPwd = "El proceso se completo satisfactoriamente en '" & sDestino & "'."
Como puedo solucionarlo y a que se debe?
Tambien quisiera poner este codigo je.CompactDatabase "Data Source=" & .......
en una sola linea pero me sale error no entiendo bien su composicion

Tambien cierro la conexion antes de llamar a la funcion cn.close

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 11:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema al ejecutar una funcion despues de haber usado un datareport !!

Antes de compactar cierra la conexión al DataEnvironment:

If DataEnvironment1.connection.State Then DataEnvironment1.connection.Close

Y no entiendo el problema de poner toda la instrucción en una línea (cuando la cadena es larga siempre es mas legible ponerla en varias líneas), pero bueno, sería así:

je.CompactDatabase "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & sOrigen & ";Jet OLEDB:Database Password=" & sPwd, "Data Source=" & sDestino & ";Jet OLEDB:Database Password=" & sPwd

Por cierto, que ese código me suena.

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al ejecutar una funcion despues de haber usado un datareport !!

No funciono con tu codigo probe y antes de ejecutar la funcion verifico si la conexion al dataenvironment esta abierta y me dice que esta cerrada
Código:
If dteEntornoDatos.cnxListados.State = 1 Then
MsgBox "OPEN DATAEN"
Else
MsgBox "CLOSE DATAEN"
End If
El hecho es que despues de ejecutar el reporte, asi cierre la conexion a la bd y la del dataenvironment me sigue mostrando el icono de que algo esta abierto?


Que puede ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 17:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al ejecutar una funcion despues de haber usado un datareport !!

He revisado donde el problema pero no lo encuentro, alguien tiene alguna idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 19:12
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema al ejecutar una funcion despues de haber usado un datareport !!

evidentemente esta quedando algo abierto...borra ese archivo de bloqueo y proba de nuevo haber si queda el archivo ese...cerra todo lo que abriste...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 22:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al ejecutar una funcion despues de haber usado un datareport !!

Bueno gracias por la ayuda, revisando detenidamente y con calma me di cuenta de que tenia cargada la propiedad datasource del datareport en tiempo de diseño por eso la conexion permanecia activa aunque aparentemente todo estaba cerrado

Ahora la coloque en tiempo de ejecucion
Set drProductosXcategoria.DataSource = Entorno

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.