Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema al Enlazar Datagrid con RS

Estas en el tema de Problema al Enlazar Datagrid con RS en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos kisiera saber por k me bota error cuando le digo Set DataGrid1.RecordSource = RS cada vez k hago una consulta, aki esta mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 09:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Enlazar DataGrid con RecordSet (AdoCodigo)

hola amigos kisiera saber por k me bota error cuando le digo Set DataGrid1.RecordSource = RS cada vez k hago una consulta, aki esta mi codigo:
Código:
Dim CN As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.Recordset

Private Sub Command1_Click()
CN.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=BD;Data Source=SERVIDOR"
CN.Open

RS.CursorLocation = adUseClient
RS.LockType = adLockOptimistic
RS.ActiveConnection = CN
RS.Open "SELECT * FROM CLIENTES"
 
Set DataGrid1.DataSource = RS 'Aki Enlaza normalmente
End Sub

Private Sub Command2_Click()
sql = "select * from clientes where doc_id='" & Text1.Text & "'"
Set RS = CN.Execute(sql)
Set DataGrid1.DataSource = RS 'Pero aki me bota error :@ :(
End Sub
Gracias...

Última edición por antonio2005pe; 04/03/2006 a las 04:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 08:56
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Que error te pone?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 08:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
me sale esto:
Error 7004 en tiempo de ejecucion
El conjunto de filas no admite marcadores
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 08:22
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pon el recordset Rs.CursorType = adOpenStatic
Rs.LockType = adLockBatchOptimistic
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 08:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Me Sale EL Mismo Error No Se Por K :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 11:39
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cambia el cursor:
Rs.CursorLocation = adUseClient
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 04:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias jrp01
ya probe, no se k es lo que pasa pero me sigue saliendo el mismo error, la consulta sql carga al rs pero no puedo enlazarlo al datagrid...

Última edición por antonio2005pe; 04/03/2006 a las 04:42
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 04:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Alguien tiene alguna idea de donde puede estar el error?
o estoy usando algo inapropiado?
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 03:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
ya lo solucione se me olvido poner :
Código:
Set CN = New ADODB.Connection
Set RS = New ADODB.Recordset
pero sigo no podiendo hacer esto
Código:
set rs = cn.execute(sql)
set datagrid1.datasource = rs
'me sigue saliendo error :(
Muchas Gracias...

Última edición por antonio2005pe; 07/03/2006 a las 03:38
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 17:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar DataGrid con RecordSet (AdoCodigo)

Cita:
Iniciado por antonio2005pe Ver Mensaje
hola amigos kisiera saber por k me bota error cuando le digo Set DataGrid1.RecordSource = RS cada vez k hago una consulta, aki esta mi codigo:
Código:
Dim CN As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.Recordset

Private Sub Command1_Click()
CN.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=BD;Data Source=SERVIDOR"
CN.Open

RS.CursorLocation = adUseClient
RS.LockType = adLockOptimistic
RS.ActiveConnection = CN
RS.Open "SELECT * FROM CLIENTES"
 
Set DataGrid1.DataSource = RS 'Aki Enlaza normalmente
End Sub

Private Sub Command2_Click()
sql = "select * from clientes where doc_id='" & Text1.Text & "'"
Set RS = CN.Execute(sql)
Set DataGrid1.DataSource = RS 'Pero aki me bota error :@ :(
End Sub
Gracias...
Me parece que doc_id debe ser númerico, entonces la sentencia sql va sin comillas' ', así: sql = "select * from clientes where doc_id=" & Text1.Text
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 14:58
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al Enlazar Datagrid con RS

Pero amigo me imagino que te sale error cuando presionas PRIMERO el BOTON Nro 2... ya que cuando presionas PRIMERO el BOTON Nro 1 es ahi donde te hace la CONEXION!... porque no en el LOAD del Form creas un SUB llamado ConectarBD() y l eenvias tu cadena de conexion y en cada COMMAND le envias a la funcion ConsultarBD(cn, strSQL), donde strSQL y es tu consulta SQL :D a ver pruebalo... hazlo de nuevo y si no te sale ya estaremos aqui para darte mas respuestas :D... Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.