Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problema enviando email

Estas en el tema de problema enviando email en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola señores del foro, si alguien me puede ayudar lo agradecere en el alma, tengo este codigo en visual basic 6.0 para enviar emails y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 16:04
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
problema enviando email

Hola señores del foro, si alguien me puede ayudar lo agradecere en el alma, tengo este codigo en visual basic 6.0 para enviar emails y funciona correctamente, el problema que tengo es que si en la cadena del email coloco varios email (ejemplo [email protected];[email protected]) el sistema no me los envia, y si lo hago solo con uno ( ejm: [email protected]) si funciona correctamente,
yo pruebo cambiando el ";" por la "," pero nada.
que pasará, mil gracias a quien me ayude.


Public Sub enviarmail()
If sw1 = 1 Then GoTo uno
cnn1.Open "DSN=basededatos", "sa", "clave"
rs.Open "select email from tablaemail where codigoemail= email", cnn1, adOpenStatic, adLockOptimistic
sw1 = 1
uno:
If Not rs.EOF Then
Para = rs("email")
Mensaje = "lo que quiera"
Nombre = "de xxxx"
Titulo = "lo que quiera"
Sock1.Close
Enter = Chr(13) + Chr(10)
Sock1.Connect
rs.MoveNext
If Not rs.EOF Then GoTo cinco
End If
rs.Close

cnn1.Close
Timer1.Enabled = True
cinco:
End Sub

Private Sub Sock1_Connect()
If Titulo = "" Then
Sock1.Close
MsgBox ("Debes poner un título en el Correo")
GoTo fin
End If
On Error Resume Next
Sock1.Tag = 1
Sock1.SendData "HELO" & TuNombre & Enter
fin:
End Sub

Private Sub Sock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
On Error Resume Next
Sock1.GetData DaTos, vbString
Situacion = Situacion + DaTos
If Mid(DaTos, 1, 9) = "550 Relay" Then
MsgBox "Este Servidor no permite enviar Correos sin cuenta", _
vbOKOnly + vbCritical, "Error"
Sock1.Close
Sock1.Tag = 0
End If
If Sock1.Tag = 1 Then ' Si voy en el paso 1
Sock1.SendData "RSET" & Enter ' Le envio RSET
Sock1.Tag = 2 ' Digo que voy al siguiente paso
GoTo fin ' Ir al final
End If
If Sock1.Tag = 2 Then ' Si voy en el paso 2
Sock1.SendData "MAIL FROM: <" & TuEmail & ">" & Enter ' Le envio MiMail1
Sock1.Tag = 3 ' Digo que voy al siguiente paso
GoTo fin ' Ir al final
End If
If Sock1.Tag = 3 Then ' Si voy en el paso 3
Sock1.SendData "RCPT TO: <" & Para & ">" & Enter ' Le envio ParaMail
If Copia <> "-" Then ' Si tiene para un Mail CC (con copia, creo)
Sock1.SendData "RCPT TO: <" & Copia & ">" & Enter ' Le envio CCMail
End If
Sock1.Tag = 4 ' Digo que voy al siguiente paso
GoTo fin ' Ir al final
End If
If Sock1.Tag = 4 Then ' Si voy en el paso 4
Sock1.SendData "DATA" & Enter ' Aqui le envio DATA (Empieza el mail)
Sock1.Tag = 5 ' Digo que voy al siguiente paso
GoTo fin ' Ir al final
End If
If Sock1.Tag = 5 Then ' Si voy en el paso 5
Sock1.SendData "To: " & Para & Enter ' Le envio para quien va
If Copia <> "-" Then ' Si tiene para un Mail CC (con copia, creo)
Sock1.SendData "CC: " & Copia & Enter ' Le envio para quien va el CC
End If
Sock1.SendData "From: " & Nombre & " <" & TuEmail & ">" & Enter ' El Nombre y MiMail
Sock1.SendData "Subject: " & Titulo & Enter ' El Subject (Titulo)
Sock1.SendData Enter ' Un Enter indica que empieza el Mensaje
Sock1.SendData Mensaje & Enter ' Le envio el Mensaje
If Len(Mensaje) > Len("r") Then 'AÑADIDO
Progre.Value = Format(Now, "ss")
Text1.Text = Progre.Value
End If
Sock1.SendData Mensaje = Form2.Text1.Text
Sock1.SendData "." & Enter ' Esto indica fin del mail
Progre = Len(Mensaje) + Len(Archivo)
Sock1.Tag = 6 ' Digo que voy al siguiente paso
GoTo fin ' Ir al final
End If
If Sock1.Tag = 6 Then ' Si voy en el paso 6
Sock1.SendData "QUIT" & Enter ' Le indico que cierre la conexion
Sock1.Tag = 7 ' Digo que voy al ultimo paso
GoTo fin ' Ir al final
End If
If Sock1.Tag = 7 Then ' Si voy en el paso 6
Sock1.Tag = 0 ' Digo que ya se acabo
Sock1.Close ' Cierro la conexion
Screen.MousePointer = 0 ' Poner el mouse normal
Call enviarmail
GoTo fin: ' Ir al final
End If
fin:
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 07:31
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Por favor los que saben, contribuyan con una manito. les agradecere eternamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 08:32
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
mira yo tengo un ocx que se llama smtp el cual funciona a la perfeccion.. y es menos complicado enviame un correo y te lo envio..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 10:14
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
mil gracias geovila, mi correo es [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 13:17
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ok enviame un correo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Definitivamente, me caigo al suelo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 16:55
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Max Extreme, a que te refieres con la frase "definitivamente me caigo al suelo" ?, espero no haberlos incomodado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 09:25
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ya te envie el ejemplo si, y si lo que deseas hacer es enviar a un gran numero de emails lo que haces es hacer un listado y enviarlos con un ciclo for..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por vpino
Max Extreme, a que te refieres con la frase "definitivamente me caigo al suelo" ?, espero no haberlos incomodado.
No no. Gracias por responder amablemente. Me refería a que si ese código te funciona con 1 email, lo único que tienes que hacer es crear una función que coga una cadena de caracteres ("[email protected];[email protected]"), y vayas separando los emails. Después mandas una copia a cada uno.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 08:15
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Tienes razon MaxExtreme, precisamente eso es lo que pienso hacer porque las demas soluciones me son mas dificiles. te agradezco el esclarecimiento de tu mensaje y me alegra esta ultima observacion que me haces.

buena suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.