Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema:Formato de Hora al guardar en txt

Estas en el tema de Problema:Formato de Hora al guardar en txt en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes , tenia un problema qu eme gustaria consutlar con vosotros : Tengo un fichero Excel trabajando con VisualBasic. La funcion basica del visaul ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 07:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema:Formato de Hora al guardar en txt

Buenas tardes , tenia un problema qu eme gustaria consutlar con vosotros :
Tengo un fichero Excel trabajando con VisualBasic. La funcion basica del visaul basic es pasar la informacion del fichero excel en cuestion a un fichero txt con sus respectivos campos etc etc....
Me pasa lo siguiente, al volcar los datos de la hoja de calculo al archivo de texto , me lo pasa todo bien menos la fecha , que de un formato dd/mm/aaaa en el *.txt me aparece como mm/dd/aaaa.

La version del Visual basic es la 6 y la del Excel es la 2002
Alguien puede ayudarme?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 08:22
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema:Formato de Hora al guardar en txt

Tenes dos opciones para guardar la fecha como queres...

OPCION 01:

Código:
Format(LAFECHA, "dd/mm/yyyy")
OPCION 02:

Código:
Day(LAFECHA) & "/" & Month(LaFecha) & "/" & Year(LaFecha)
Obviamente esto lo tenes que adaptar a tu sistemita.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema:Formato de Hora al guardar en txt

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Tenes dos opciones para guardar la fecha como queres...

OPCION 01:

Código:
Format(LAFECHA, "dd/mm/yyyy")
OPCION 02:

Código:
Day(LAFECHA) & "/" & Month(LaFecha) & "/" & Year(LaFecha)
Obviamente esto lo tenes que adaptar a tu sistemita.
No creo que sea problema de hacer una modificacion en la consulta , puesto que mediante la funcion de VB me traspasa bien los datos de un excel a el excel que trabaja con VB , el problema viene cuando lo pasamos a .txt

Código:
        Loop
        Call ExcelCloseInstance(xlApp)
        
        Hoja2.Select
        Hoja2.Range("A2:I" & (lFilaOut - 1)).Select
        Selection.Copy
        Hoja4.Select
        Hoja4.Range("A1").Select
        ActiveSheet.Paste
        Hoja1.Select
        ThisWorkbook.Save
        
        filename = ThisWorkbook.Path & "\" & Hoja4.Name & ".txt"
        KillFile filename
        Hoja4.Select
        Hoja4.SaveAs filename, Excel.XlFileFormat.xlTextWindows
        
        ThisWorkbook.Close False, filename
    End If
End Sub
esta es la parte en la que se esta traspasando el excel (correcto) al .txt , es en este punto donde por "magia" se modifica la fecha.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema:Formato de Hora al guardar en txt

Por otro lado , alguien me comento que puede ser problema del "culture" de la aplicacion . Que al ser ingles me esta pasando los datos en formato utilizado en este pais. Pero , no se si esta idea va encaminada con lo mio , si tan siquiera existe , ni donde localizar esta opcion
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema:Formato de Hora al guardar en txt

Cita:
Iniciado por CoNeCsIoN Ver Mensaje
Por otro lado , alguien me comento que puede ser problema del "culture" de la aplicacion . Que al ser ingles me esta pasando los datos en formato utilizado en este pais. Pero , no se si esta idea va encaminada con lo mio , si tan siquiera existe , ni donde localizar esta opcion
Es posible que sea por eso, prueba así:

Importa los siguientes espacios de nombres

Imports System.Threading
Imports System.Globalization


Coloca la siguiente declaración al principio de la clase

Dim CultureSpanish As CultureInfo = Thread.CurrentThread.CurrentCulture

Esta antes de importar los datos

Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New CultureInfo("en-US")

y esta al finalizar la importación

Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CultureSpanish




El código anterior es para .NET, pero al releer la pregunta original veo que dices que es VB6, me confundió lo de 'culture'.

Última edición por Avellaneda; 15/10/2008 a las 11:09 Razón: Aclaración
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema:Formato de Hora al guardar en txt

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Es posible que sea por eso, prueba así:

Importa los siguientes espacios de nombres

Imports System.Threading
Imports System.Globalization


Coloca la siguiente declaración al principio de la clase

Dim CultureSpanish As CultureInfo = Thread.CurrentThread.CurrentCulture

Esta antes de importar los datos

Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New CultureInfo("en-US")

y esta al finalizar la importación

Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CultureSpanish




El código anterior es para .NET, pero al releer la pregunta original veo que dices que es VB6, me confundió lo de 'culture'.

que lastima =( gracias por el esfuerzo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.