Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema al mandar un correo

Estas en el tema de Problema al mandar un correo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Acá está el código, no consigo que mande el correo. ¿Me podrían decir cual es el error? Gracias. Por las dudas, en "Servidor" estoy usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 21:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema al mandar un correo

Acá está el código, no consigo que mande el correo. ¿Me podrían decir cual es el error? Gracias.
Por las dudas, en "Servidor" estoy usando un servidor que sí funciona, ya que lo probé con otro código y tuve resultado.

Código:

Dim Recibido As Boolean
Dim Para As String, De As String, Asunto As String, Mensaje As String

Private Sub cmdSend_Click()
Para = txtPara.Text
De = txtDe.Text
Asunto = txtTema.Text
Mensaje = txtMsj.Text
Winsock1.Connect "Servidor", 25
Do While Winsock1.State <> sckConnected
DoEvents
Loop
sendMsg "HELO " & "Servidor"
sendMsg "MAIL FROM: <" & De & ">"
sendMsg "RCPT TO: <" & Para & ">"
sendMsg "DATA"
m$ = m$ + "From: <" + De + ">" + vbCrLf
m$ = m$ + "To: <" + Para + ">" + vbCrLf
m$ = m$ + "Subject: " + Asunto + vbCrLf
m$ = m$ + "Date: " + Format$(Now, "h:mm:ss") + vbCrLf
m$ = m$ + "MIME-Version: 1.0" + vbCrLf
m$ = m$ + "Content-Type: text/plain; charset=us-ascii" + vbCrLf + vbCrLf
m$ = m$ + Mensaje + vbCrLf + vbCrLf + "." + vbCrLf
sendMsg m$ + "QUIT"
Winsock1.Close

End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Recibido = True
End Sub

Sub sendMsg(m$)
Winsock1.SendData m$ + vbCrLf
Recibido = False
Do Until Recibido
DoEvents
Loop
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 22:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Puede ser que no haya usado las constantes de SMTP como sTo$, sFrom$, etc.?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 22:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
en donde dice servidor deves ponerle uno
ej:
mail.hotmail.com

te doy otros servidores

Function BuscarServidor(Servidor As String) As String
Select Case Servidor
' Devolvemos el nombre del servidor de "MSN"
Case "MSN": BuscarServidor = "smtp.email.msn.com"
' Devolvemos el nombre del servidor de "PARADISE"
Case "PARADISE": BuscarServidor = "smtp.paradise.net.nz"
' Devolvemos el nombre del servidor de "XTRA"
Case "XTRA": BuscarServidor = "smtp.xtra.co.nz"
' Devolvemos el nombre del servidor de "YAHOO"
Case "YAHOO": BuscarServidor = "smtp.mail.yahoo.com"
' Devolvemos el nombre del servidor de "HOTMAIL"
Case "HOTMAIL": BuscarServidor = "mail.hotmail.com"
' Devolvemos el nombre del servidor de "EMAIL"
Case "EMAIL": BuscarServidor = "mail-intake-1.mail.com"
' Devolvemos el nombre del servidor de "JUNO"
Case "JUNO": BuscarServidor = "mx.boston.juno.com"
' Devolvemos el nombre del servidor de "MICROSOFT"
Case "MICROSOFT": BuscarServidor = "mail5.microsoft.com"
' Devolvemos el nombre del servidor de "GEOCITIES"
Case "GEOCITIES": BuscarServidor = "mail.geocities.com"
' Devolvemos el nombre del servidor de "BLUE LIGHT"
Case "BLUE LIGHT": BuscarServidor = "mail.bluelight.com"
' Devolvemos el nombre del servidor de "BELLSOUTH"
Case "BELLSOUTH": BuscarServidor = "mail.atl.bellsouth.net"
' Devolvemos el nombre del servidor de "NETSERO"
Case "NETSERO": BuscarServidor = "inbound-mail.netzero.net"
End Select
End Function
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 22:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo del servidor no hay problema, uso otro que tengo, que funciona, ya que lo probé con otro código, y no hubo problema. Usé las constantes ahora pero sigo con el mismo resultado... ¿Qué podría ser?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.