Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema para Ingresar un codigo

Estas en el tema de Problema para Ingresar un codigo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, yo tengo dos Tablas una que es Cliente y la otra se llama Mascotas, en mascotas tengo Codcliente, codmascota, raza, nombremasotas yo ingreso en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:27
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema para Ingresar un codigo

Hola, yo tengo dos Tablas una que es Cliente y la otra se llama Mascotas,

en mascotas tengo Codcliente, codmascota, raza, nombremasotas

yo ingreso en la ficha del cliente y necesito ver si en la tabla Mascotas existe el numero de cliente y si existe cual es el codigo de la mascota ?( el codigo mas grande, o sea el mayor) y agregar el mayor mas uno


Esto es para asignarle un numero a la nueva mascota



gracias abrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:04
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problema para Ingresar un codigo

primero abres la tabla con este filtro :
on error resume next
"select * from mascotas where codcliente=" & tucodigo & " order by codmascota desc"

tutabla.movefirst
if err.number <> 0 'cliente sin mascotas
codigodemascota=1
else
codigomascota=rs!codmascota+1
endif
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 07:28
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Problema para Ingresar un codigo

No me funciono , pero lo que voy a hacer es darle un numero correlativo a las mascotas independientemente de cliente y en una tabla guardar el ultimo numero ( codigo)


Asi tiene que funcionar


gracias capo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 05:14
Avatar de rulsanchez  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Manchester
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para Ingresar un codigo

Tambien prueba a hacer esto:

on error resume next
dim miRecordset as Adodb.recordset
set miRecordset = New Adodb.recordset
miRecordset.ActiveConnection = miConexion
miRecordset.Open "select * from mascotas where codcliente=" & tucodigo & " order by codmascota desc"

'Si la consulta da resultados...
if not miRecordset.Eof then

'sino ...
else

endif
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 06:00
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para Ingresar un codigo

Si igual yo trabajo con DATA


pero gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 20:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para Ingresar un codigo

SALUDOS...

LA MANERA MAS FACIL DE HACER ESTO ES ASI :

"SELECT max(CodMascota) as Codigo FROM TMascotas "
Codigo=rst.fields(0)
NuevoCodigo=Codigo+1


PRUEBALO Y SUERTE ....
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 03:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema para Ingresar un codigo

Cita:
Iniciado por gasafonso Ver Mensaje
Si igual yo trabajo con DATA


pero gracias
Sólo le tienes que aplicar al control Data, la consulta que te puso Kruzado

sql = "select * from mascotas where codcliente=" & tucodigo & " order by codmascota desc"

Set rs = db.OpenRecordset(sql)
Set Data1.Recordset = rs


  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 06:20
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para Ingresar un codigo

ok gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.