Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema para instanciar Clase

Estas en el tema de Problema para instanciar Clase en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, estoy practicando nuevamente visual y me metí con clases, a conocer un poco más de ellas ... mire un tutorial pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 15:50
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Problema para instanciar Clase

Hola a todos, estoy practicando nuevamente visual y me metí con clases, a conocer un poco más de ellas ... mire un tutorial pero no entiendo porque no puedo usar la funcion SET, me tira

Tengo form1:

Código vb:
Ver original
  1. Option Explicit
  2. Dim asco As New cNombre
  3. Set asco = New cNombre
  4.  
  5.  
  6. Private Sub Form_Load()
  7. asco.Nombre = "Guillermo"
  8. asco.AñoNacimiento = 1957
  9.  
  10. 'Para mostrar la edad de este cuarentón, haremos:
  11. MsgBox asco.Nombre & " tiene " & asco.Edad & " años..."
  12. End
  13. End Sub

cNombre (clase)

Código vb:
Ver original
  1. Option Explicit
  2. Public Nombre As String
  3. Public AñoNacimiento As Integer
  4.  
  5. Public Function Edad() As Integer
  6.     Edad = Year(Now) - AñoNacimiento
  7. End Function

me tira "error de compilacion, procedimiento no valido" y me marca SET de form1.
Leí por ahi que hay que instanciar con set la clase si o si para no ocacionar malos entendidos en memoria, pero nosé porque sale ese error ...
¿Por que sucede? (Si le saco el SET funciona, pero no es aconsejado)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 17:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema para instanciar Clase

Podrías quitar la línea 3 y seguiría funcionando ya que al declarar la variable ya usas la palabra clave New, por lo que la variable 'asco' en sí ya contiene una nueva instancia de la clase.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 18:08
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema para instanciar Clase

muchas gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 22:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para instanciar Clase


yo tambien tube ese proplema en algun momento.. tambien estoy aprendiendo vb con clases..
te recomendaria que para el acceso a las variables de la clase uses metodos como el let y el get. dicen que es lo correcto para trabajar con objetos..

Etiquetas: clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.