Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema propiedad List del Combobox

Estas en el tema de Problema propiedad List del Combobox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos de forosdelWeb: El siguiente código, For i = 1 To 10 ActiveSheet.Cells(fila, i + 2) = Val(CargaJugada.Controls("resultado" & Trim(Str(i)))) Players.List(Players.ListIndex, i) = Val(CargaJugada.Controls("resultado" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 19:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema propiedad List del Combobox

Hola amigos de forosdelWeb:
El siguiente código,
For i = 1 To 10
ActiveSheet.Cells(fila, i + 2) = Val(CargaJugada.Controls("resultado" & Trim(Str(i))))
Players.List(Players.ListIndex, i) = Val(CargaJugada.Controls("resultado" & Trim(Str(i))))

Next
lo que hace es agregar en unas celdas el valor que tienen unos controles cuyos nombres son "resultado1", "resultado2", hasta "resultado10":
La primer lína despues del for no me da problema, el error surge en la siguiente que trata de cargar en un combobox llamado Players los valores que contienen mis controles, al parecer no tiene problema cuando el índice llega hasta 9, pero cuando el índice i es 10 me da el siguiente error
"Error en tiempo de Ejecución '103'
No se puede configurar el valor de la propiedad 'List' - Valor de Propiedad No válido"


Gracias, Rubén
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 12:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Re: Problema propiedad List del Combobox

¿Cuántas columnas tienes en tu ComboBox? Deberían ser 10
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 12:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Problema propiedad List del Combobox

¿10 columnas en un ComboBox?

¿No serán 10 filas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 12:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Re: Problema propiedad List del Combobox

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
¿10 columnas en un ComboBox?

¿No serán 10 filas?
Es el ComboBox de VBA, así que realmente pueden ser 10 columnas...
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 12:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Problema propiedad List del Combobox

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Es el ComboBox de VBA, así que realmente pueden ser 10 columnas...
Saludos
Correcto!
¿Pero realmente es lo que está preguntando?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 13:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Re: Problema propiedad List del Combobox

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Correcto!
¿Pero realmente es lo que está preguntando?
No sé, me pareció que comprobar si había realmente 10 columnas podría ser una solución. Pues dice que al ejecutar el código 9 veces no da error, solo da error cuando ejecuta el código la décima vez...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 13:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Problema propiedad List del Combobox

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
No sé, me pareció que comprobar si había realmente 10 columnas podría ser una solución. Pues dice que al ejecutar el código 9 veces no da error, solo da error cuando ejecuta el código la décima vez...

Yo tampoco lo sé (quizá no se explica bien o no conseguimos entenderlo) pero me parece que se está refiriendo a filas y no a columnas.

ActiveSheet.Cells(fila, i + 2) = ....

ahí está sumado filas en el bucle y no columnas
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 13:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: Problema propiedad List del Combobox

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Yo tampoco lo sé (quizá no se explica bien o no conseguimos entenderlo) pero me parece que se está refiriendo a filas y no a columnas.

ActiveSheet.Cells(fila, i + 2) = ....

ahí está sumado filas en el bucle y no columnas
Pero al agregar un Item al ListBox, está agregando a la columna:
Código:
Players.List(Players.ListIndex, I) = Val(CargaJugada.Controls("resultado" & Trim(Str(i))))
Según lo que yo entendí de su problema, el código debería ser así:
Código:
 
Players.List(Players.ListIndex, I - 1) = Val(CargaJugada.Controls("resultado" & Trim(Str(i))))
Pues el índice de la columna empieza con 0 y no con 1...
Bueno, espero que le ayude en algo...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 21:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema propiedad List del Combobox

Muchas gracias por su colaboración (no esperaba tantos mensajes)
Efectivamente, lo que hago es :
For i = 1 To 10

1º) lleno una serie de celdas con los valores ingresados en un formulario, mediante el siguiente código

ActiveSheet.Cells(fila, i + 2) = Val(CargaJugada.Controls("resultado" & Trim(Str(i))))


2º) cargo mi combobox llamado Players con los mismos valores ingresados en el formulario

Players.Column(i, Players.ListIndex) = Val(CargaJugada.Controls("resultado" & Trim(Str(i))))

Next

El combobox que quiero utilizar tiene que tener tantas filas como celdas cargadas encuentre en mi hoja de excel, que lo hago recorriendo un rango de celdas, y que a su vez tenga 11 columnas es decir una matriz de (n x 11)
Bueno, debe ser que el máximo de la manera convencional de columnas es de 10 porque siempre me daba error, dado que como numera desde 0 y cuando intentaba acceder al numero 10 me daba error (el índice 10 es la columna 11 en verdad, no sé si me explico bien)

La solución que encontré es la siguiente, crear una matriz dinámica con de n elementos o filas por 11 columnas, es en el evento Initialize() del Form, agregué

Dim Players_Jugadas() As Variant

' luego redimensiono siendo k una variable que indica la cantidad de celdas que están cargadas

ReDim Players_Jugadas(k, 11)

' luego con la propiedad list() del combobox asigné la matriz creada

Players.List() = Players_Jugadas

Gracias a todos por ayudarme.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.