Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema sencillo para uds. pero complicado pa' mi (corregir codigo)

Estas en el tema de Problema sencillo para uds. pero complicado pa' mi (corregir codigo) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal! Con mucha vergüenza, me atrevo a solicitarles ayuda a éste sencillo problema; soy un novato usando Visual Basic, en la esc. nos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 18:37
Avatar de Nirvana  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema sencillo para uds. pero complicado pa' mi (corregir codigo)

Hola que tal!

Con mucha vergüenza, me atrevo a solicitarles ayuda a éste sencillo problema; soy un novato usando Visual Basic, en la esc. nos han dejado poner en practica los botones de opción, y tengo un problema... ¿alguien podría ayudarme a detectar el error de mi código y así mismo ayudarme a corregirlo? El código es el siguiente:

Código:
Private Sub negrita_Click()
If txtcontenido.FontBold = False Then: txtcontenido.FontBold = True
Else: txtcontenido.FontBold = False
End If
End Sub
De antemano, muchisimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 19:05
Avatar de vangh  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Problema sencillo para uds. pero complicado pa' mi (corregir codigo)

Hola, si lo que quieres es que el texto que esta en txtcontenido (que me imagino que es un textbox) se ponga o quite la negrita cada vez que presiones el boton, ya probe y creo que con esto ´quedará

Código:
If txtcontenido.Font.Bold = False Then : txtcontenido.Font = New Font("Microsoft Sans Serif", FontStyle.Bold)
        Else : txtcontenido.Font = New Font("Microsoft Sans Serif", FontStyle.Regular)
        End If
Claro, primero introduce algo de texto, si no te hara chiquit ala caja de texto, espero te sirva
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 19:09
Avatar de vangh  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Problema sencillo para uds. pero complicado pa' mi (corregir codigo)

-Creo que tu propiedad FontBold no existe, mas bien sería Font.Bold
-No puedes asignarle valores a esa propiedad porque es de solo lectura.
-Y para asignarle que sea negrita tienes que poner eso de:

Código:
txtcontenido.Font = New Font("Microsoft Sans Serif", FontStyle.Bold)
Fue lo unico que se me ocurrio, lo primero es el tipo de fuente y la seguna es el tipo (negrita)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 19:25
Avatar de Nirvana  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema sencillo para uds. pero complicado pa' mi (corregir codigo)

Que tal!

Intenté con el código que me proporcionaste, pero me marca error (todas las letras rojas), realizé algunas modificaciones y lo coloqué así:

Código:
Private Sub negrita_Click()
If txtcontenido.Font.Bold = False Then:
   txtcontenido.Font.Bold = True
   Else:
   txtcontenido.Font.Bold = False
End If
End Sub
Pero al correrlo me sale un error:

"Error de compilación:
Else sin If"

¿Ahora cuál será el error ?

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 00:36
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Problema sencillo para uds. pero complicado pa' mi (corregir codigo)

hola nirvana,claro que te va tirar error si esta mal escrito,¿me pueden explicar que son los dos puntos :?

lo correcto es:

Private Sub negrita_Click()
If txtcontenido.Font.Bold = False Then
txtcontenido.Font.Bold = True
Else
txtcontenido.Font.Bold = False
End If
End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Problema sencillo para uds. pero complicado pa' mi (corregir codigo)

La propiedad fontbold se puede aplicar de estas dos maneras:

Código:
If txtcontenido.FontBold = False Then
  txtcontenido.FontBold = True
Else
  txtcontenido.FontBold = False
End If
O

Cita:
If txtcontenido.Font.Bold = False Then
txtcontenido.Font.Bold = True
Else
txtcontenido.Font.Bold = False
End If
Los dos puntos te permiten seguir escribiendo código en la misma linea, ej:

Código:
If txtcontenido.Font.Bold = False Then: txtcontenido.Font.Bold = True: txtcontenido.Font.Bold = True: Else: txtcontenido.Font.Bold = False
Pero no es lo mejor dado que cuesta mucho su lectura, aunque se escribe mucho así (una sola condición) pero te evitas una linea de código.

Código:
If txtcontenido.Font.Bold = False Then: txtcontenido.Font.Bold = True

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 20:20
Avatar de Nirvana  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema sencillo para uds. pero complicado pa' mi (corregir codigo)

Asunto solucionado!

Muchas gracias, todas las respuestas me fueron muy útiles.

Hasta pronto y suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.