Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas con ADDNEW

Estas en el tema de Problemas con ADDNEW en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos que tal bueno aqui molestando nuevamente despuesde mucho batallar conmi update lo logre, ahora tengo un problema a agregar nuevos registros con el addnew ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 07:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Problemas con ADDNEW

Saludos que tal bueno aqui molestando nuevamente despuesde mucho batallar conmi update lo logre, ahora tengo un problema a agregar nuevos registros con el addnew

tengo mi aplicacion en vb6, con base de datos en sql server y mi conexion es ado.

declaro mis variables asi
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset

y hago mi conexion asi

conn.ConnectionString = "driver=SQL Server;server=DESAROLLO;uidprueba;pwd=prueba;datab ase=RECLUTAMIENTO"

conn.CursorLocation = adUseClient

conn.Open




bueno al agregar mi boton de altas hago eso

Private Sub cmaaltas_Click()



Rs.AddNew
txtnombre.SetFocus
txtid.Text = " " & Rs!id_nomina
txtnombre.Text = " " & Rs!NOMBRE
txtpaterno.Text = " " & Rs!apellido_paterno


End Sub


y lo hago y no em marca ningun error pero no me hace inserta ningun registro

NOta: el update no lo coloco alli porque lo hago con otro boton.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:12
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
estas algo arevesado es algo asi..
Código:
Private Sub cmaaltas_Click()
Rs.AddNew
Rs!id_nomina = txtid.Text
Rs!NOMBRE = txtnombre.Text 
Rs!apellido_paterno = txtpaterno.Text 
End Sub
asi sería

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por GeoAvila
estas algo arevesado es algo asi..
Código:
Private Sub cmaaltas_Click()
Rs.AddNew
Rs!id_nomina = txtid.Text
Rs!NOMBRE = txtnombre.Text 
Rs!apellido_paterno = txtpaterno.Text 
End Sub
asi sería

nos vemos..
Gracias por la ayuda GEO ya coloque como me indicaste los valores

Private Sub altas_Click()



Rs.AddNew


Rs!id_nomina = txtid.Text
Rs!nombre = txtnombre.Text
Rs!apellido_paterno = txtpaterno.Text
Rs!apellido_materno = txtmaterno.Text
.
.
n

End Sub

pero me envia estemerror cuando oprimo el boton
error 2147417887
la operacion en varios casos genero errores compruebe los valores del estad





por cierto no es que este alrevesado solo que asi fue como me enlazo bien los objetos con los registros de la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:49
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ok revisa si los campos de las tabla coinciden con los que tenes colocados en el RS, además los valores que son de texto los ingresas a cstr por ejemplo, ademas revisa si no te falta algun campo requerido.. el ejemplo es asi..

Cstr(txtnombre.text)

y los que son numerico a un val

Val(txtnumero.text)

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por GeoAvila
ok revisa si los campos de las tabla coinciden con los que tenes colocados en el RS, además los valores que son de texto los ingresas a cstr por ejemplo, ademas revisa si no te falta algun campo requerido.. el ejemplo es asi..

Cstr(txtnombre.text)

y los que son numerico a un val

Val(txtnumero.text)

nos vemos.

OK GEO ya lo hice tal como le dijiste


Private Sub Command2_Click()



Rs.AddNew



Rs!nombre = CStr(txtnombre.Text)
Rs!apellido_paterno = CStr(txtpaterno.Text)
Rs!apellido_materno = CStr(txtmaterno.Text)



End Sub



pero me sige marcando el mismo error
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 09:30
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ok ya revisaste los valores de la tabla que valores tienen, para deber de ver como debería esta agregando los datos, coloca la descripcion de la tabla

por ejemplo..

id_Cliente --- Integer --Autonumérico
Nombre_cliente - VarChar


de esta manera..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 09:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
.

Cita:
Iniciado por GeoAvila
ok ya revisaste los valores de la tabla que valores tienen, para deber de ver como debería esta agregando los datos, coloca la descripcion de la tabla

por ejemplo..

id_Cliente --- Integer --Autonumérico
Nombre_cliente - VarChar


de esta manera..

nos vemos..

si ya revise el ide_nomina es int y es autonumerico de alli enfuera todos son char con un solo int

ademas no megeenra error si le hago un update osea si deseo modificar algun valor dentro los textbox que sera
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 09:39
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
me refiero que coloque la descripcíon aqui en el foro.. como te la describi..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
.

Cita:
Iniciado por GeoAvila
me refiero que coloque la descripcíon aqui en el foro.. como te la describi..

nos vemos..
ok esta es la descripcion

Rs!id_nomina = Val(txtid.Text) <---int
Rs!nombre = CStr(txtnombre.Text) <----char
Rs!apellido_paterno = CStr(txtpaterno.Text)<--------char
Rs!apellido_materno = CStr(txtmaterno.Text)<-----------char
Rs!edad = CStr(txtedad.Text)<--------------char
Rs!estado_civil = CStr(Combo1.Text)<-----------char
Rs!calle = CStr(txtcalle.Text)<--------------------char
Rs!colonia = CStr(txtcolonia.Text)<-------------char
Rs!cp = CStr(txtcp.Text)<---------------------char
Rs!deloestado = CStr(txtdel.Text)<--------------char
Rs!TELEFONO = CStr(txttel.Text)<------------char
Rs!email = CStr(txtemail.Text)<----------char

Rs!area = CStr(txtarea.Text)<---------------char
Rs!puesto = CStr(txtpuesto.Text)<---------char
Rs!sueldo = Val(txtsueldo.Text)<---------int
Rs!hrs_entrada = CStr(txthrsentrada.Text)<-------char
Rs!hrs_salida = CStr(txthrssalida.Text)<---------char


espero se esto a lo que et refieres
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 09:49
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
tenes campos requeridos.. además..
otra cosa ningun campo tiene integridad referencial

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
.-

no entendi eso de integridad referencial geo
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 09:43
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
intregridad referencial, es un campo enlazado a otra tabla.. y requiera que exista información en la otra que haga referencia a ella..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por GeoAvila
intregridad referencial, es un campo enlazado a otra tabla.. y requiera que exista información en la otra que haga referencia a ella..

nos vemos..
a ok bueno esa tabla no eta relacionada a ninguna otra pero dime es necesario para hacer el update

ademas ya quite el autonumerico porque muchos me decian que era eso pero ni asi me inserta los registros me podrias ayudar
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 11:03
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
sabes que hace una consulta sin agregar nada y si te da fallo es porque esta mala la conexino a tu sql server.. peroque al parecer todo esta bien. hace una consulta donde te devuelva un resultado..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por GeoAvila
sabes que hace una consulta sin agregar nada y si te da fallo es porque esta mala la conexino a tu sql server.. peroque al parecer todo esta bien. hace una consulta donde te devuelva un resultado..

nos vemos..

Ok mira ya cheque la conexion y esta bien si estuviera mla no me dejara hacer consultas ni updates, la verdad ya no se que hacer ya probe varias formas de hacer addnew y no son muchas que digamos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.