Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas con busqueda en base de datos

Estas en el tema de Problemas con busqueda en base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola de nuevo, sigo pegándome con las BD y por mas que lo intento no consigo dar con la solución. Necesito hacer una búsqueda en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 12:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con busqueda en base de datos

Hola de nuevo, sigo pegándome con las BD y por mas que lo intento no consigo dar con la solución.

Necesito hacer una búsqueda en una base de datos access de una sola tabla.
El problema es que los resultados quiero mostrarlos en un list (no quiero que solo encuentre un resultado, sino todos lso que contentan una fecha o un nombre)

El código para hacer la búsqueda me funciona, pero no doy con una forma de que siga recorriendo la tabla una vez da con un resultado y los ejemplos que he encontrado pro ahí tienen demasiadas opciones extras y acaban liándome.

podríais ayudarme?

mil gracias por adelantado.

ACTUALIZADO; la busqueda la hago con un ADO
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 12:57
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Problemas con busqueda en base de datos

miCnn <- variable conexion a la bdd inicializada
miRst <- variable de tipo Recordset
set miSQL as string
miSQL = "select campo1, campo2, campoN from tabla where Nombre='" & trim(txtNombre.text) & "'"

miRst.open miSQL, miCnn

do until miRst.eof
listresultado.additem miRst("Apellido") & " " & miRst("Nombre")
miRst.movenext
loop

miRst.close
miCnn.close
Set miRst=nothing
set miCnn=nothing

es mas menos lo que necesitas no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con busqueda en base de datos

Gracias por responder tazzito, no esperaba que fueseis tan rápidos :)

he probado el código que me has puesto, quedándome esto:

Código:
Public miCnn As Connection
Public miRst As Recordset
Public miSQL As String


Public Function abrir()
'setea y abre la connection
On Error GoTo lpc
    Set miCnn = New Connection

     
     miCnn.Open ("PROVIDER =MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & datos)
Exit Function
lpc:
End Function
Private Sub cmBusc_Click()

If bucom.ListIndex = 2 Then
    tip = "Nombre"
Else
    If bucom.ListIndex = 0 Then
        tip = "fecha"
    Else
        If bucom.ListIndex = 1 Then
            tip = "Matricula"
        Else
            MsgBox "Por favor seleccione un tipo de busqueda valida.", vbCritical + vbCritical, "AresXis Talleres"
            Exit Sub
        End If
    End If
End If

miSQL = "select * from reparaciones where" & tip & "='" & Trim(txtbusqueda.Text) & "'"

miRst.Open miSQL, miCnn

Do Until miRst.EOF
    resulls.AddItem miRst("Fecha") & " " & miRst("Nombre")
    miRst.MoveNext
Loop

miRst.Close
miCnn.Close
Set miRst = Nothing
Set miCnn = Nothing
el problema es que me da el mismo error que siempre me dan las BD.

"variable de tipo object o la variable de bloque witch no esta definida"
haciéndome referencia a la linea "miRst.Open miSQL, miCnn"

no se si sabrás a que puede deberse, desde ya mil gracias por todo porque ando pez con las BD
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 06:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con busqueda en base de datos

Por mucho que lo he intentado sigo sin saber como arreglar el error que me da, alguien podría ayudarme?

el error es: variable de tipo object o la variable de bloque witch no esta definida"
haciéndome referencia a la linea "miRst.Open miSQL, miCnn"

GRacias por adelantado
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Problemas con busqueda en base de datos

Quizas sea porque no llamaste al constructor de Recordset

Código:
 
 
Public miRst As New Recordset
Del mismo modo como lo hiciste para Connection

Código:
 
 
Set miCnn = New Connection
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.