Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas con consultas SQL desde VB6 a access 03

Estas en el tema de Problemas con consultas SQL desde VB6 a access 03 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados. Tengo el siguiente problema. Poseo una base de datos en access 03, la cual se encuentra localizada en un equipo de una red. A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Problemas con consultas SQL desde VB6 a access 03

Estimados.

Tengo el siguiente problema.
Poseo una base de datos en access 03, la cual se encuentra localizada en un equipo de una red.
A su vez he creado una app en VB6, con la cual puedo accesar a los datos e ingresarlos.

El problema que tengo en estos momentos, es que deseo contar la cantidad de registros que pertenecen a un tipo "X", y luego arrojarlos como un numero a un label. A la hora de realizar esta operación, el dato arrojado queda en "0".

Adjunto codigo de boton que produce este evento:

Private Sub Command2_Click()

Dim con As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim txtsql As Integer
con.Open ("dsn=gestion_ejecutivos")
On Error Resume Next


txtsql = "SELECT COUNT * FROM tb_series_pendientes WHERE usuario = '" & Combo1.Text & "'"
Set rs = con.Execute(txtsql)
Label4.Caption = txtsql
con.Close
End Sub

Agradeceré de vuestra ayuda con lo planteado.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 14:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problemas con consultas SQL desde VB6 a access 03

Cita:
Iniciado por mumo2006 Ver Mensaje
Estimados.

....
A la hora de realizar esta operación, el dato arrojado queda en "0".

....
txtsql = "SELECT COUNT * FROM tb_series_pendientes WHERE usuario = '" & Combo1.Text & "'"
Set rs = con.Execute(txtsql)
Label4.Caption = txtsql
Gracias
Lo que me extraña es que el Label arroje "0" cuando debería ser SELECT COUNT * FROM tb_series_pendientes WHERE usuario = <Text seleccionado en el combo>.

Prueba así:

Label4.Caption = rs(0)

  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 18:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problemas con consultas SQL desde VB6 a access 03

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Lo que me extraña es que el Label arroje "0" cuando debería ser SELECT COUNT * FROM tb_series_pendientes WHERE usuario = <Text seleccionado en el combo>.

Prueba así:

Label4.Caption = rs(0)


Estimado.
Primero que todo gracias por su ayuda.
Pero lamentablemente me sigue dando ese error o mas bien arrojandome un "0" como resultado en el label.
Que podrá ser???
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 02:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problemas con consultas SQL desde VB6 a access 03

Cita:
Iniciado por mumo2006 Ver Mensaje
Estimado.
Primero que todo gracias por su ayuda.
Pero lamentablemente me sigue dando ese error o mas bien arrojandome un "0" como resultado en el label.
Que podrá ser???
Repasando tu código veo que declaras la variable 'txtsql' como integer y después le asignas una cadena. Esto debería dar un error de no coincidencia de tipos al asignarle la cadena, pero lo salta por la instrucción On Error Resume Next y claro, siempre devuelve cero.

Conclusión: Declara la variable txtsql como string y procura usar la instrucción On Error.. lo menos posible (solamente en aquellos casos que conozcas el error y deba seguir ejecutándose el código).

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.