Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas con "Data type mismatch"

Estas en el tema de Problemas con "Data type mismatch" en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. ola a todos. debo admitir que desde que estoy programando este foro me a servido bastante ,asi que se los agradesco muxo (para los que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 21:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: stgo
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con "Data type mismatch"

ola a todos. debo admitir que desde que estoy programando este foro me a servido bastante ,asi que se los agradesco muxo (para los que preguntan como para los que responden) pero se me presento un problema. estoy haciendo un Consulta de datos la cual se conecta a una tabla access (utilizo una conexion con database, el codigo que puse es un ejemplo , la cual conecto la base de datos de BIBLIO.mdb) tiene un combobox que extrae datos de una columna, y al momento de hacer la consulta me sale que el tipo de datos no coincide (el error '3464') ya e probado el codigo en la tabla Authors de la misma base de datos y me a funcionado, pero en este no
me podrian ayudar

gracias



Option Explicit
Dim SentenciaSQL As String
Dim Base As Database

Private Sub Command1_Click()
Dim a As String
a = Val(Combo1)
Data1.Recordset.FindFirst ("title =") & a
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim Datos As Recordset
Set Base = OpenDatabase("C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio\VB98\biblio.mdb", False, False, "")
SentenciaSQL = "select*from titles"
Set Datos = Base.OpenRecordset(SentenciaSQL)
Do While Datos.EOF = False
Combo1.AddItem Datos(0).Value
Datos.MoveNext
Loop
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 01:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problemas con "Data type mismatch"

Cita:
Iniciado por paladir Ver Mensaje
ola a todos. debo admitir que desde que estoy programando este foro me a servido bastante ,asi que se los agradesco muxo (para los que preguntan como para los que responden) pero se me presento un problema. estoy haciendo un Consulta de datos la cual se conecta a una tabla access (utilizo una conexion con database, el codigo que puse es un ejemplo , la cual conecto la base de datos de BIBLIO.mdb) tiene un combobox que extrae datos de una columna, y al momento de hacer la consulta me sale que el tipo de datos no coincide (el error '3464') ya e probado el codigo en la tabla Authors de la misma base de datos y me a funcionado, pero en este no
me podrian ayudar

gracias



Option Explicit
Dim SentenciaSQL As String
Dim Base As Database

Private Sub Command1_Click()
Dim a As String
a = Val(Combo1)
Data1.Recordset.FindFirst ("title =") & a
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim Datos As Recordset
Set Base = OpenDatabase("C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio\VB98\biblio.mdb", False, False, "")
SentenciaSQL = "select*from titles"
Set Datos = Base.OpenRecordset(SentenciaSQL)
Do While Datos.EOF = False
Combo1.AddItem Datos(0).Value
Datos.MoveNext
Loop
End Sub
Hola, fíjate que estás declarando la variable 'a' como string y después la conviertes a número, cosa que no tiene mucho sentido. De todas formas esta variable sobra, ya que puedes hacer la búsqueda directamente desde el valor del combo.

Si el campo a buscar es numérico:
Data1.Recordset.FindFirst "CampoBuscado =" & Combo1

Si es tipo text:
Data1.Recordset.FindFirst "CampoBuscado ='" & Combo1 & "'"

  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 04:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: stgo
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con "Data type mismatch"

Uff muchas gracias te pasaste

me resulto de inmediato

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.