Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problemas con evento keypress

Estas en el tema de problemas con evento keypress en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos, a quien me pueda ayudar estoy creando un programa que lea codigos de barras a traves de una pistola lectora de codigos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 06:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
problemas con evento keypress

hola a todos, a quien me pueda ayudar estoy creando un programa que lea codigos de barras a traves de una pistola lectora de codigos de barras.

debido a que ella automaticamente emite un enter al leer el codigo agregue el evento keypress y sus respectivas acciones.

el problema esta que al ingresar el codigo por teclado me busca en la base de datos dandole al enter del teclado pero al pasar la lectora por el codigo de barras al emitir ella el enter me dice que no existe el codigo cuando si existe y esta registrado en la db.

no se que podra ser ..........aqui adjunto mi codigo

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = 13 Then


If Text1.Text = "" Then MsgBox ("Debe Ingresar El Codigo Del Producto"), vbInformation, "aviso": Text1.SetFocus: Text1.Text = "": Exit Sub

With rs

.Requery
.Find "CodProd='" & Trim(Text1.Text) & "'"
If .EOF Then

MsgBox ("El Codigo No Existe"), vbInformation
Text1.Text = ""
Text1.SetFocus


Else

Text2.Text = !Descrip
Text3.Text = !Descrip2
Text4.Text = !Descrip3
Text5.Text = !Refere
Text6.Text = !Precio3
Text7.Text = "" & !Monto

End If

End With

End If

End Sub


gracias espero sugerencias :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con evento keypress

ummmmmmmm ya se donde tengo el´problema pero no se como solucionarlo.
el problema no reside en el evento keypress, el lio esta en los parametros de consulta debido a que tengo que relacionar 3 tablas de la base de datos, en el cual al ingresar un codigo si el codigo existe en las tres tablas me muetre la informacion que le solicite (descripcion de producto,precio, oferta,etc) y eso es lo que no me esta haciendo cuando meto un codigo que esta en una tabla que no es la principal no me muetra nada porque el outer join no me funciona no se de que otra forma hacerlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: problemas con evento keypress

porque no pones el codigo del join que usas para unir tus tablas,
puedes usar Left Join para estos casos Ejem:

Select *
From Table1
Left Join Table2 on Table1.Id = Table2.Id
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con evento keypress

si el left outer join es el que estoy utilizando mira mi codigo

//tiene que buscar en las 3 tablas el codigo del producto si existe realizar las selecciones.

SELECT SAPROD.CodProd, SAPROD.Descrip, SAPROD.Descrip2, SAPROD.Descrip3, SAPROD.Refere, SAPROD.Precio3, SAITEO.MONTO FROM SAPROD left outer join sacodbar on saprod.codprod = sacodbar.codprod left outer join SAITEO ON saprod.codprod = saiteo.CodItem; Busqueda, adOpenStatic, adLockOptimistic


//ya creo saber porque? resulta que solo estoy mandando a evaluar un codigo mira esto


Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = 13 Then


If Text1.Text = "" Then MsgBox ("Debe Ingresar El Codigo Del Producto"), vbInformation, "aviso": Text1.SetFocus: Text1.Text = "": Exit Sub

With rs

.Requery

//aqui es donde creo que esta el problema porque le mando a mostrar le codpord pero no le tengo parametros a esa varieble ,no se si me explico bien. deberia ser algo asi como que (codprod = SAPROD.CodProd,sacodbar.codprod,saiteo.CodItem) algo asi pienso yo pero no se como realizarlo....

.Find "CodProd='" & Trim(Text1.Text) & " '"

If .EOF Then

MsgBox ("El Codigo No Existe"), vbInformation
Text1.Text = ""
Text1.SetFocus


Else

Text2.Text = !Descrip
Text3.Text = !Descrip2
Text4.Text = !Descrip3
Text5.Text = !Refere
Text6.Text = !Precio3
Text7.Text = "" & !Monto

End If

End With

End If

End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con evento keypress

holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa no hay nadie que me pueda ayudar ya no se que hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: problemas con evento keypress

Cita:
Iniciado por INA_987 Ver Mensaje
holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa no hay nadie que me pueda ayudar ya no se que hacer

En este caso mejor usa algo asi:

Código:
 
"SELECT SAPROD.CodProd, SAPROD.Descrip, SAPROD.Descrip2, SAPROD.Descrip3, SAPROD.Refere, SAPROD.Precio3, SAITEO.MONTO FROM SAPROD left outer join sacodbar on saprod.codprod = sacodbar.codprod left outer join SAITEO ON saprod.codprod = saiteo.CodItem
where Like SAPROD.CodProd like '%" + & Trim(Text1.Text) &  + "%' 
y te olvidas de:
Código:
 
.Find "CodProd='" & Trim(Text1.Text) & "'"
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.