Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas con FileListBox

Estas en el tema de Problemas con FileListBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer una pequeña aplicación que permita renombrar una serie de archivos según los parámetros indicados. Ejemplo: 01 Icky Thump-The White Stripes www.url.com ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 07:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Problemas con FileListBox

Hola, estoy intentando hacer una pequeña aplicación que permita renombrar una serie de archivos según los parámetros indicados.
Ejemplo: 01 Icky Thump-The White Stripes www.url.com

Pues bien, según las opciones que se seleccione dejaría el nombre: Icky Thump - The White Stripes

Eso lo que conseguido hacer, pero con un único archivo.

Lo que quería es que al seleccionar más de 1 elemento en el filelistbox, pues que me haga esa acción con todos los seleccionados.
Y claro, no sé como se usa la selección múltiple en una filelistbox.
He buscado en foros y demás, pero no lo encuentro...
También pensé en hacerlo con un cuadro de diálogo ABRIR y que añada todos los archivos a una listbox, pero tampoco sé como hacerlo.

Alguien me puede ayudar?

Gracias! Un Saludo!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 10:06
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Problemas con FileListBox

for x= 0 to filelistbox.listcount-1
if filelistbox.selected(x)=true then ' chekea si el archivo esta seleccionado
aqui pones tu codigo
end if
next x
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 12:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Problemas con FileListBox

Gracias por contestar.
El caso es que eso que tú me pones es lo primero que hice, pero.... nada
Sólo actúa sobre el último elemento seleccionado.
Por ejemplo, seleccioné el 1º y el 3º y sólo me modificó el 3º....
Lo he comprado con F8 directamente pasa del 1º como de la mierd.... y pasa al segundo y sí, el 3º si lo coge.
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 15:21
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Problemas con FileListBox

prueba con el segundo y el tercero o el tercero y el cuarto, si lo hace bien, puede ser problema del index, ahora cuando entres al ciclo, comprueba la propiedad selected y el nombre del archivo, mejor dicho, rutea el programa a ver por donde no arroja los datos como corresponde me entiendes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 15:34
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Problemas con FileListBox

mira , esto sale en la ayuda de visual sobre la propiedad selected, a ver si te sirve o entiendes algo...

Esta propiedad es especialmente útil cuando el usuario puede realizar selecciones múltiples. Con ella puede comprobar rápidamente qué elementos de una lista están seleccionados. También puede usarla para seleccionar o desactivar desde el código elementos de una lista.
Si la propiedad MultiSelect se establece a 0, puede utilizar la propiedad ListIndex para obtener el índice del elemento seleccionado. Sin embargo, en una selección múltiple, la propiedad ListIndex devuelve el índice del elemento contenido en el rectángulo de enfoque, esté seleccionado o no.

Si la propiedad Style del control ListBox está establecida a 1 (casillas de verificación), la propiedad Selected devuelve True sólo para aquellos elementos cuya casilla de verificación está activada. La propiedad Selected no devolverá True para aquellos elementos que sólo estén resaltados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Problemas con FileListBox

gracias por responder.
Pero creo que te estar refiriendo a una listbox y yo estoy tratando con una FileListBox, que por ejemplo no trae la propiedad Style.

La propiedad MultiSelect la tengo en 2-Extended
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.