Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas con los filtro con fecha!

Estas en el tema de Problemas con los filtro con fecha! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. No estoy consiguiendo filtrar por rango de fecha.. Mire en internet y encontre algo asi pero no funciona: Adodc1.Recordset.Filter = "SELECT * FROM tabla WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 06:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Problemas con los filtro con fecha!

No estoy consiguiendo filtrar por rango de fecha.. Mire en internet y encontre algo asi pero no funciona:

Adodc1.Recordset.Filter = "SELECT * FROM tabla WHERE <=#01/01/2005#"

Por lo que se ve se trata de filtrar de esa fecha para atras.. Ahora bien si tengo dos fechas dadas Ej:

A) 01/01/2006 y
B) 01/01/2007..

Como hago para aplicar un filtro que me muestre solamente los que coincidan con ese rango de fecha en VB6 y Bases Access 2000???

Desde ya una ayuda va ser de gran ayuda.. Saludos atte.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 06:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Problemas con los filtro con fecha!

Falta que le indiques el campo fecha

"SELECT * FROM tabla WHERE CampoFecha <=#01/01/2005#"

y para seleccionar entre dos fechas

"Select * From tabla Where CampoFecha Between #" & FechaInicial & "# And #" & FechaFinal & "#"

Última edición por Avellaneda; 30/01/2008 a las 06:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 06:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con los filtro con fecha!

Hola gracias por responder tan rápido.. Como veras estoy teniendo un problema.. Empesé por la linea mas simple y no da, tira error "Error 3001: Argumentos incorrectos, fuera del intervalo permitido o en conficto con otros.".. En que me estaré equivocando??, te paso el código por si ves alguna anomalía!!..

'CODIGO ==================================
Dim FechaInicial As Date
Dim FechaFinal As Date
Dim CampoFecha As String

FechaInicial = CDate("01/01/2007")
FechaFinal = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
CampoFecha = grid2.Columns(6).Caption

'Adodc1.Recordset.Filter = "Select * From tabla Where " & grid2.Columns(6).Caption & " Between #" & FechaInicial & "# And #" & FechaFinal & "#"
Adodc1.Recordset.Filter = "SELECT * FROM tabla WHERE " & CampoFecha & " <=#01/01/2005#"
'===================================

PD1: grid2.Columns(6).Caption corresponde al nombre de la columna que contiene las fechas...

PD2: cambie tabla por el nombre de mi tabla que es "Encargos" y tampoco da!..

Saludos y gracias nuevamente!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 11:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Problemas con los filtro con fecha!

Hola, el error es porque una consulta sql no se puede aplicar a la propiedad Filter de un recordset, deberías ponerlo en la propiedad RecordSource

Adodc1,Recordset.Filter = "CampoFecha <= #" & MiFecha & "#"
CampoFecha es el nombre de un campo del recordset ADO

ó

Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM tabla... "
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con los filtro con fecha!

estoy conectado a una base de datos Access 2000, es lo mismo para SQL???
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con los filtro con fecha!

Buenisimo.. Mira con: Adodc1.Recordset.Filter = CampoFecha & "<=#01/01/2005#" funcionooo!!! Ahora como hago para que filtre en un rango de fecha.. Probe pero no le encuetro la vuelta..
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 13:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Problemas con los filtro con fecha!

El ejemplo que puse es para una base de datos Access, para una BD SQL depende de la versión, en unas tendras que sustituir "#" por "'" y en otras tendras que poner el formato fecha de tipo yyyymmdd, o ambas cosas a la vez.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Re: Problemas con los filtro con fecha!

LISTOOO!!! CON UN POCO DE MAÑA PUEDE SACARLO!!! Despues de tanto probar y probar lo saque.. La el codigo es: Adodc1.Recordset.Filter = CampoFecha & "<=#01/01/2004#" & " and " & CampoFecha & ">=#01/01/2003#"
Desde ya muchas gracias por la ayuda!!.. Saludos extra grandes!!...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.