Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas con margenes en cheque

Estas en el tema de Problemas con margenes en cheque en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, estoy intentando crear una aplicacion que imprima cheque directamente y me encuentro con el problema de los margenes que da la impresora y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 21:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con margenes en cheque

Hola, estoy intentando crear una aplicacion que imprima cheque directamente y me encuentro con el problema de los margenes que da la impresora y que no me permite colocar datos en las coordenadas precisas, le agrega el margen y los margenes left y top estan en 0, como puedo hacerlo, he probado con print y data report y nada, ayudaaaaaaaaaaaaa

pls
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 00:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con margenes en cheque

para este tipo de impresion te recomiendo usar el objeto printer de vb ej:

printer.print "beneficiario"
printer.print monto

y las coordenadas las das con currentX y currentY
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 16:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con margenes en cheque

Gracias por responder, si he probado con print el problema es que la cantidad en numeros debe esta en las coordenadas (en mm) 8 mm del borde superior y no lo hace, me da la impresion que le sumara un margen de area no imprimible
plss
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 23:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con margenes en cheque

pues yo hice hace poco una aplicacion parecida uso una impresora hpd1560 te adjunto un segmento de codigo a ver si te ayuda

If InStr(7, CmbBanco.Text, "BANESCO") Then
Printer.FontSize = 10
Printer.Print ""
Printer.Print ""
Printer.CurrentY = 250
Printer.CurrentX = 7100
Printer.Print TxtMonto.Text & " ******"

Printer.CurrentX = 1500
Printer.CurrentY = 1000
Printer.Print CmbBeneficiario.Text

If Len(TxtCantidad.Text) < 50 Then
Printer.CurrentX = 1500
Printer.CurrentY = 1300
Printer.Print TxtCantidad.Text & " ******"
Else
For I = 1 To 50
If Mid$(TxtCantidad.Text, I, 1) = " " Then
usp = I
End If
Next I

Printer.CurrentX = 400
Printer.CurrentY = 1300
Printer.Print Mid$(TxtCantidad.Text, 1, usp - 1)

Printer.CurrentX = 1500
Printer.CurrentY = 1600
Printer.Print Mid$(TxtCantidad.Text, usp + 1, Len(TxtCantidad.Text)) & " ******"

End If

Printer.CurrentX = 400
Printer.CurrentY = 2000
Printer.Print "Maracaibo " & Mid$(TxtFecha.Text, 1, Len(TxtFecha.Text) - 7)

Printer.CurrentX = 4250
Printer.CurrentY = 2000
Printer.Print Mid$(TxtFecha.Text, Len(TxtFecha.Text) - 3, 4)
Printer.NewPage
Printer.EndDoc
End If
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con margenes en cheque

Hola ingenius, probe el codigo y funciona perfecto en una hoja Printer.Orientation = 1, pero como se trata de imprimir un cheque debo rotar la impresion a Printer.Orientation = 2 entonces el margen que corresponde a la cantidad queda muy abajo con respecto al lugar en el cheque, ojala me explique bien, seguro que algo debo hacer una vez que cambio la orientacion pero no se que,
gracias de todos modos

pls
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 14:32
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Problemas con margenes en cheque

Es meterme en donde no me llaman por que he imprimido poco desde VB y cada impresora será un mundo, pero imagino que es cuestión de cambiar las coordenadads X e Y para ajustarlo donde corresponda.
Y si es en mm y pues con hacer unas pruebas...

Aunque también puede ser que el cheque se te salga del area de impresión y no llegue la impresora, en cuyo caso yo no he dicho nada y tu tienes un problema

Lo siento, es que estoy un poco aburrido

Imagino que Ingenius te dará una solución.

Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.