Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas con MSHFlexGrid

Estas en el tema de Problemas con MSHFlexGrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas, Tengo una base de datos (instructores) y en esa base de datos tengo una tabla (instructores) y dos campos (nombre, materia), lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 23:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Problemas con MSHFlexGrid

Buenas,

Tengo una base de datos (instructores) y en esa base de datos tengo una tabla (instructores) y dos campos (nombre, materia), lo que quiero hacer es lo siguiente:

Voy a hacer un tipo horario, con un MSHFlexGrid, le he asignado en los encabezados de las colmunas los dias (Lunes,Martes.......) y le asigne en los encabezados de filas horas (7 - 8, 8 - 9.........)

y tengo una variable recordset ( previamente conectada, con otra variable connection)
A la variable record set le he puesto
Rs.Open "select *from instructores",Cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Ok, como quiero que se guarden en una 1 registro de dos campos le puse
MshflexGrid1.textMatrix(1,1) = Rs.Fields("nombre") & Rs.Fields("materia")

El problema viene que cuando quiero agregar otro registro a la fila 1 y columna 2 (.textmatrix(1,2)) agrega el mismo que ya tenia en (1,1) y esto presenta un gran problema ya que quiero llenar 6 filas con 6 columnas.

Existe alguna forma de hacer que me ponga un registro de los dos campos en una celda y uno diferente en otra celda????
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 13:45
Avatar de Hager  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
pues, usa Rs.movenext y luego inserta en la otra fila del mshflexgrid
__________________
:cool: Nadie enseña a nadie...
todos aprendemos de todos....!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 07:32
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
A ver... puedes cargar el recordset tal cual a la grilla y luego aplicarle un formato a esta y ahi hacer los cambios... algo asi

Código:
set MshflexGrid1.recordset=Rs
With MshflexGrid1
    for i=1 to .rows-1
       .textmatrix(i,1) = .textmatrix(i,1) & " " & .textmatrix(i,2)
    next i
end with
espero se haya entendido,

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 19:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola phobos!, ¿¿¿¿oye existe alguna manera de que los datos del recordset se carguen en las celdas del FlexGrid de modo aleatorio, pero por ejemplo si tengo 15 registros y 30 celdas por acomodar que se repitan doble los registros????????
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 08:01
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
claro que se puede en msflexgrid se puede de todo....
únicamente usa un random.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.