Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problemas con servidor MySQl y VB6

Estas en el tema de problemas con servidor MySQl y VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos les cuentos, tengo realizada una aplicacion en vb6 + Mysql me conecto en forma local y no tengo ningun problema al conectarme a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con servidor MySQl y VB6

Hola amigos les cuentos, tengo realizada una aplicacion en vb6 + Mysql

me conecto en forma local y no tengo ningun problema al conectarme a ella, bueno uso el conector/odbc 3.51.16 + appserv que trae mysql y apache, como les decia en forma local osea en el mismo equipo ningun problema, pero trato de conectarme a otra maquina que tiene appserv igual y tiene en el corta fuegos todo habilitado para el funcionamiento incluido el puerto 3306 que es q es por defecto y me arroja error que es siguiente.
[MySQL][ODBC 3.51 Driver]Host 'CRONOS-VAIO' is not allowed to connect to this MySQL server

la red esta hecha de la siguiente forma
.......

ahora hice un virtual server en el routery le cambie el puerto en vez de 3306 al 80 y me arroja esto

[MySQL][ODBC 3.51 Driver]Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 0
alguien sabe que es -.-

router dlink di-524
switch
el equipo cliente el un pc normal

y el servidor es uno con procesadores x64 ,, pero la aplicacion de 32bits funciona impeque,

por favor si alguien tiene idea de lo que pueda pasar, i neel help.

Última edición por _cronos_; 23/08/2007 a las 10:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 10:55
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: problemas con servidor MySQl y VB6

Hola Compatriota,

si esta dentro de una intranet, probaste asignando directo la Ip del PC, te explico yo tengo una red con un router (y no toque nada del router) pero sin apache (no se cual es la necesidad para conectarte desde vb) y para conectarme desde un pc al servidor lo hago directo a la IP devuelve el puerto al normal (3306) y hace las pruebas necesarias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problemas con servidor MySQl y VB6

hola compipa...

instalaste solo mysql?


bueno aun tengo el jodido problema .. habilite en el firewall del router el puerto y aun asi no me pesca .... sera bueno si reseteo el router? -.- habilite en filtros y en todo lugar para habilitar puertos -.-

toy kagao :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 12:54
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: problemas con servidor MySQl y VB6

sip instale solo el MySQL mmmm no se si estoy bien, pero se que existen modulos que bloquean el MySQL para que no tengan acceso desde fuera (por seguridad), te recomiendo sacar el apache y desinstalar el mysql si puedes reiniciar e instalarlo nuevamente solo el MySQL con el puerto por defecto, prueba creando un OBCD para el, que version de mysql bajaste?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problemas con servidor MySQl y VB6

baje la siguiente para x64 http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html#winx64
desinstale el appserver .. y deje solo mysql


pero aun asi no me funko la cosa .. segui un manual que encontre ... para instalarlo ,,, y adecuarlo un poco a lo que necesito.

:P pero todavia no me funka :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 15:51
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: problemas con servidor MySQl y VB6

jajajaja intenta modificando el soporte... xD

haber, por lo que veo bajaste la version 5.0 (soy un genio) no se si funciona la verdad yo trabajo con la version 4.5.1 (algo asi) te recomiendo que pruebes esta version o el conector odbc 5 para mysql.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: problemas con servidor MySQl y VB6

como haces el codigo para conectarte con la version 5.0 de odbc
por que yo me conecto asi con la 3.51, como seria con la 5.0

Código:
Private Sub ConnServer()
  'connect to MySQL server using MySQL ODBC 3.51 Driver
  Set conn = New ADODB.Connection
  conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
                        & "SERVER=localhost;" _
                        & " DATABASE=prueba;" _
                        & "UID=root;PWD=; OPTION=3"
conn.Open
End Sub

Private Sub OpenServer() 'Connect MySQL Server Without ODBC setup
    constr = "Provider=MSDASQL.1;Password=;Persist Security Info=True;User ID=;Extended Properties=" & Chr$(34) & "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};DESC=;DATABASE=" & db_name & ";SERVER=" & db_server & ";UID=" & db_user & ";PASSWORD=" & db_pass & ";PORT=" & db_port & ";OPTION=16387;STMT=;" & Chr$(34)
    Set conn = New ADODB.Connection
    conn.Open constr
End Sub
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problemas con servidor MySQl y VB6

ja problema solucionado.. era problema de privilegios, el root solo administraba en forma local la base de datos, era agregar un % para que administrara de cualquier parte .. y eso era todo.. xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 12:59
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: problemas con servidor MySQl y VB6

Cita:
Iniciado por _cronos_ Ver Mensaje
ja problema solucionado.. era problema de privilegios, el root solo administraba en forma local la base de datos, era agregar un % para que administrara de cualquier parte .. y eso era todo.. xD
guajaja que bueno... tabamos pelando el cable . com 8)
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Re: problemas con servidor MySQl y VB6

Hola disculpa estaba viendo este post tuyo y me pasa lo mismo, donde le pusiste el % como es eso? hace dias que no lo puedo solucionar y no encuentro la vuelta!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.