Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problemas con sql

Estas en el tema de problemas con sql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola chicos, a ver si me ayudan, necesito hacer una consulta con sql a una bd de access, para ello tengo un text una fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 13:55
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
problemas con sql

hola chicos, a ver si me ayudan, necesito hacer una consulta con sql a una bd de access, para ello tengo un text una fecha con formato: dd/mm/aa, realizo la consulta:

fecha=fecha1.Text

listado.CommandText = "SELECT * FROM rentas where fecha='" & fecha & "' order by fecha"

pero cuando ejecuto, me dice que no coinciden los tipos de datos en la expresion de cristerios. El campo de la base de atos de access tambien esta en formato dd/mm/aa. (13/09/08)

se trata de la variable de la fecha, pero no se como meterla al sql, espero y me ayuden, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 17:17
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: problemas con sql

Cita:
Iniciado por GABRIL Ver Mensaje
hola chicos, a ver si me ayudan, necesito hacer una consulta con sql a una bd de access, para ello tengo un text una fecha con formato: dd/mm/aa, realizo la consulta:

fecha=fecha1.Text

listado.CommandText = "SELECT * FROM rentas where fecha='" & fecha & "' order by fecha"

pero cuando ejecuto, me dice que no coinciden los tipos de datos en la expresion de cristerios. El campo de la base de atos de access tambien esta en formato dd/mm/aa. (13/09/08)

se trata de la variable de la fecha, pero no se como meterla al sql, espero y me ayuden, saludos.
Proba asi

Código:
listado.CommandText = "SELECT * FROM rentas where fecha='" & Cdate(fecha) & "' order by fecha"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 03:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: problemas con sql

Cita:
Iniciado por GABRIL Ver Mensaje
hola chicos, a ver si me ayudan, necesito hacer una consulta con sql a una bd de access, para ello tengo un text una fecha con formato: dd/mm/aa, realizo la consulta:

fecha=fecha1.Text

listado.CommandText = "SELECT * FROM rentas where fecha='" & fecha & "' order by fecha"

pero cuando ejecuto, me dice que no coinciden los tipos de datos en la expresion de cristerios. El campo de la base de atos de access tambien esta en formato dd/mm/aa. (13/09/08)

se trata de la variable de la fecha, pero no se como meterla al sql, espero y me ayuden, saludos.
Hola,

en Access los campos fecha se deben encerrar entre almohadillas (#)

listado.CommandText = "SELECT * FROM rentas where fecha=#" & fecha & "# order by fecha"

  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 12:23
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: problemas con sql

Hola,es solo una consulta,yo tengo aplicaciones realizadas con access y las fechas las filtro con un DTPicker por ejemplo, pero las filtro como strings y con eso basta nunca, le puse el numeral #....

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 12:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: problemas con sql

Perdon, aquí nadie dijo que la fecha salga de un DTPicker sino de un TextBox, según lo entendí yo...
e incluso así, me gustaría ver ese ejemplo filtrando las fechas de una bd Acces como strings, yo nunca lo he conseguido.

  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 21:02
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: problemas con sql

ya se que es un textbox, simplemente conte como lo hice yo en un programa y andaba bien haciendolo algo asi:

Código:
"SELECT * FROM rentas where fecha='" & DTPicker1.Value & "'"
y asi me filtra bien con access..con textbox no probe...
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 03:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: problemas con sql

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
ya se que es un textbox, simplemente conte como lo hice yo en un programa y andaba bien haciendolo algo asi:

Código:
"SELECT * FROM rentas where fecha='" & DTPicker1.Value & "'"
y asi me filtra bien con access..con textbox no probe...
Qué curioso... ¿seguro que la BD es Access?

Yo pongo esa instrucción y al abrir el recordset me dá error en tiempo de ejecución:

'No coinciden los tipos de datos en la expresión de criterios'

Sin embargo, si sustituyo las comillas simples por las almohadillas (#), me hace el filtro correctamente.

  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:38
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con sql

funciono de maravilla con las almohadillas(#) gracias Avellaneda, y gracias a todos por su colaboracion.
Saludos.
By
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.