Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problemas con SQL EXPRESS 2005

Estas en el tema de problemas con SQL EXPRESS 2005 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, tengo un sistema realizado con VB6 trbajando con SQL 2000, funciona de 10, ahora, el problema es que debo montar el mismo sistema a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 11:49
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas con SQL EXPRESS 2005

hola, tengo un sistema realizado con VB6 trbajando con SQL 2000, funciona de 10, ahora, el problema es que debo montar el mismo sistema a otro cliente pero con SQL EXPRESS 2005, y algunas cosas no funcionan bien, ej:

Código:
TXTSQL = "INSERT INTO LOG_USERS"
TXTSQL = TXTSQL & " (IDUSER,ACCION, FECHA,HORA) "
TXTSQL = TXTSQL & "VALUES ('"
TXTSQL = TXTSQL & .Fields("IDUSER") & "','"
TXTSQL = TXTSQL & "INICIO SESSION','"
TXTSQL = TXTSQL & Date & "','"
TXTSQL = TXTSQL & Time & "')"
Conex.Execute TXTSQL
esto con SQL 2000 va bien pero con el 2005 no, alguien puede darme una mano, mi idea es no tener que modificar el codigo.

gracias
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 11:48
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: problemas con SQL EXPRESS 2005

Que error te dá??

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 12:17
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problemas con SQL EXPRESS 2005

un error de conversión de tipos.



GEO, espero que me puedas ayudar, o cualquier otro, el problema principal es que no puedo cambiar ninguna sentencia SQL ya que con el 2000 va bien y nesecito hacerlo funcionar en mi notebook para poder trabajar en las mejoras, pero cuando lo compile debera funcionar el la version 2000 de sql tambien, se que soy complicado, pero sino.....

Saludos
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 13:36
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: problemas con SQL EXPRESS 2005

en las ultimas tres lineas pode poner algo así

TXTSQL = TXTSQL & Date & "',convert(smalldatetime,'"
TXTSQL = TXTSQL & Time & "'))"
Conex.Execute TXTSQL

intentá y me decis..

la otra manera sería in un trigger de inserción hagas la conversión para no modificar nada en la aplicación

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 13:44
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problemas con SQL EXPRESS 2005

gracias, pero como te comente no quiero modificar nada en el codigo, vero lo de los triggers, lei algo del tema pero nunca los utilice.

Gracias
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 10:01
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: problemas con SQL EXPRESS 2005

Cita:
Iniciado por biffly Ver Mensaje
gracias, pero como te comente no quiero modificar nada en el codigo, vero lo de los triggers, lei algo del tema pero nunca los utilice.

Gracias
ok buscate elgo del tema y revisa y hacelo de esa manera.. piense que te quedaría bien.

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Coatzacoalcos
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Re: problemas con SQL EXPRESS 2005

Hola disculpa, mira tengo una base de datos que esta en SQLEXPRESS y necesito hacer un procedimiento almacenado que me haga respaldos de informacion cada determinado tiempo, opte por utilizar un job pero la version express no me permite crear job, que otra cosa puedo utilizar para esa situacion..

gracias espero me puedan ayudar....
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 12:12
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Re: problemas con SQL EXPRESS 2005

Cita:
Iniciado por 3LmI Ver Mensaje
Hola disculpa, mira tengo una base de datos que esta en SQLEXPRESS y necesito hacer un procedimiento almacenado que me haga respaldos de informacion cada determinado tiempo, opte por utilizar un job pero la version express no me permite crear job, que otra cosa puedo utilizar para esa situacion..

gracias espero me puedan ayudar....
creas un archivo .bat el cual le creas una tarea programada.. y listo

lo que hay que hacer es enviar parámetros vía consola para generación del bakcup

http://www.sqldbatips.com/showarticle.asp?ID=27


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.